Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 мая 2011 | Архив

Глава Камчатки: рыбопромышленники обязаны обеспечить безопасную доставку работников

Камчатский губернатор Владимир Илюхин предостерег руководителей рыбопромышленных компаний на случай возможных трагедий из-за перевозки людей на неприспособленных судах. Илюхин напомнил рыбопромышленникам, что они обязаны «обеспечить безопасную доставку своих работников».

Глава Камчатского края Владимир Илюхин потребовал от руководителей рыбопромышленных компаний обеспечить безопасность рыбаков при их доставке на работу и заявил о недопустимости нарушения прав работников, которые во время путины отправятся ловить и обрабатывать рыбу.

По словам главы региона, на Камчатке не редки случаи, когда рыбаки добираются до места работы на неприспособленных морских судах. «Это может закончиться трагедией, и руководители рыбопромышленных компаний обязаны обеспечить безопасную доставку своих работников», – подчеркнул Илюхин.

Недавно в Авачинской бухте недалеко от Петропавловска-Камчатского задержали судно, на котором находилось 70 рыбообработчиков. Их должны были доставить в село Апука для работы. «Однако при аварийной ситуации на всех не хватило бы спасательных средств. Таким образом, капитан, взявший на борт людей, поставил их жизни под угрозу», – приводит слова сотрудника камчатской транспортной прокуратуры ИА «REX».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».