Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 мая 2011 | Архив

Глава Камчатки: рыбопромышленники обязаны обеспечить безопасную доставку работников

Камчатский губернатор Владимир Илюхин предостерег руководителей рыбопромышленных компаний на случай возможных трагедий из-за перевозки людей на неприспособленных судах. Илюхин напомнил рыбопромышленникам, что они обязаны «обеспечить безопасную доставку своих работников».

Глава Камчатского края Владимир Илюхин потребовал от руководителей рыбопромышленных компаний обеспечить безопасность рыбаков при их доставке на работу и заявил о недопустимости нарушения прав работников, которые во время путины отправятся ловить и обрабатывать рыбу.

По словам главы региона, на Камчатке не редки случаи, когда рыбаки добираются до места работы на неприспособленных морских судах. «Это может закончиться трагедией, и руководители рыбопромышленных компаний обязаны обеспечить безопасную доставку своих работников», – подчеркнул Илюхин.

Недавно в Авачинской бухте недалеко от Петропавловска-Камчатского задержали судно, на котором находилось 70 рыбообработчиков. Их должны были доставить в село Апука для работы. «Однако при аварийной ситуации на всех не хватило бы спасательных средств. Таким образом, капитан, взявший на борт людей, поставил их жизни под угрозу», – приводит слова сотрудника камчатской транспортной прокуратуры ИА «REX».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.