Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 мая 2011 | Архив

На Камчатке поднимут престиж здорового образа жизни

Фото: zdr.ru

Руководство Камчатского края заявило о разработке социального проекта по формированию престижа здорового образа жизни. Такое решение было принято на заседании региональной антинаркотической комиссии.

В правительстве Камчатского края прошло заседание антинаркотической комиссии под руководством вице-премьера Валерия Карпенко. Темой заседания стала ситуация со смертностью от отравлений наркотиками: психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами. Как сообщает пресс-служба губернатора, с января по апрель 2011г. в Петропавловске-Камчатском было зарегистрировано четыре таких случая в результате отравления психоактивными веществами в возрастных группах от 16 до 24 лет.

С мая 2010г. министерством здравоохранения Камчатского края, совместно с региональным наркодиспансером, было проведено 136 анонимных тестирований несовершеннолетних. Положительный результат был зафиксирован в 76 случаях, что составило 56%. В настоящее время тестирование продолжается.

По итогам совещания было принято решение разработать долгосрочный социальный проект по формированию в Камчатском крае престижа здорового образа жизни. Также региональному управлению Федеральной Службы по контролю оборота наркотиков и краевому агентству по молодежной политике рекомендовано разработать план работы с подростками в детских оздоровительных лагерях Камчатки.

Версия для печати