Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 мая 2011 | Архив

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с представителями Росавтодора

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в четверг, 26 мая, провел встречу с начальником Федерального управления автомобильных дорог в Дальневосточном федеральном округе Александром Шарабариным. Темой обсуждения стало состояние, ремонт и обслуживание единственной на Камчатке федеральной автотрассы «Морпорт-Аэропорт».

По словам Александра Шарабарина, в ближайшее время будет разработан проект ремонта и реконструкции 12-километрового участка трассы (от Морского порта до поста ГИБДД на выезде из Петропавловска). Уже в 2012 году на этом участке должны начаться работы.

За последние три года отремонтировано более 10 километров автотрассы «Морпорт-Аэропорт», общая протяженность которой 38 километров. Этим летом ремонт дороги будет вестись на участке протяженностью 3,5 километра (14 км-17,5 км). Завершение работ запланировано на сентябрь.

«Вполне возможно, что будут выделены дополнительные средства на ремонт еще 5-километрового участка. Вопрос о реконструкции дороги, ее расширении и строительстве дополнительных развязок в настоящее время рассматривается на уровне Министерства транспорта РФ», – сказал Александр Шарабарин.

Владимир Илюхин отметил, что в Камчатском крае сложные климатические условия и большая влажность. Кроме того, многие участки дорог расположены на недостаточно плотных почвах и «играют». Эти факторы в совокупности приводят к быстрому выходу из строя дорожного покрытия. «Необходимо рассмотреть возможность применения новых технологий, новых дорожных покрытий, чтобы не проводить ямочный ремонт ежегодно на одних и тех же местах. Даже, если это приведет к удорожанию стоимости работ на 20-30%, это в конечном итоге окупится», – отметил глава региона.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное