блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 мая 2011 | Архив

Илюхин ждет от предпринимателей «ответных шагов»

На встрече с предпринимателями Камчатского края губернатор Владимир Илюхин подчеркнул, что «теперь бизнес – это целый класс людей, которые задают позитивный настрой в жизни общества». Губернатор сообщил о готовящемся снижении тарифов и поддержке в кредитовании, но подчеркнул, что власть ждет «ответных шагов». Илюхин призвал предпринимателей прекратить практику выплаты «серых» зарплат, а также заняться благоустройством территорий.

Глава Камчатки Владимир Илюхин принял участие в краевом съезде предпринимателей, отметив, что они представляют собой «целый класс людей, которые задают позитивный настрой в жизни общества, воспринимают развитие собственного дела как часть общего социального и экономического успехов края».

По данным пресс-службы губернатора, Илюхин акцентировал внимание на ключевых задачах перспективного развития региона. Среди первоочередных планов – ремонт дорог не только в краевой столице, но и реконструкция федеральной трассы Морпорт – Аэропорт. Еще одним направлением дальнейшего развития региональной экономики является газификация Камчатского края, развитие альтернативной энергетики. «По предварительным оценкам, уже в 2013г. за счет газа мы сможем остановить рост тарифов на тепло и свет, и даже начать снижать их. Но считаю, что это нужно и можно сделать гораздо раньше. Региональной службе по тарифам и ценам уже дано поручение проработать вопрос о снижении тарифов», – сказал Владимир Илюхин.

Губернатор подчеркнул, что правительство Камчатского края готово к конструктивному диалогу с бизнесом, к поддержке предпринимателей в решении вопросов кредитования, развития здоровой конкуренции, противодействия коррупции. «Но мы ждем ответных шагов и от вас», – сказал Владимир Илюхин.

Он призвал предпринимателей прекратить практику выплаты «серых» зарплат и установить минимальные зарплаты на уровне не ниже прожиточного минимума. Особое внимание Владимир Илюхин рекомендовал обратить на благоустройство территорий, прилегающих к предприятиям и организациям, и на решение кадровых проблем края: «Считаю, что крупные и средние предприятия могли бы не только организовать производственную практику для выпускников, но и возродить институт наставничества, чтобы лучшие специалисты учили работе новичков».

На съезде обсуждались перспективы развития рыбопромышленной, строительной, горнопромышленной и туристской отраслей Камчатского края, сельского хозяйства и пищевой промышленности, вопросы выделения земельных участков.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.