мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
30 мая 2011 | Архив

Глава Камчатки надеется на диалог с малыми народами

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил руководству краевой ассоциации КМНС, что новым региональным правительством будет принят пакет документов, который законодательно закрепит права малых народов, «и это не разовая акция, работу будем вести системно и планомерно. Важно только, чтобы диалог был двусторонним».

Глава Камчатки Владимир Илюхин встретился с членами президиума ассоциации КМНС края. Как отметил Илюхин, полноценная работа в области прав КМНС возможна только при условии участия в ней не только региональных властей, но и руководителей районов, общественных организаций, самих коренных народов и их общин.

На встрече также была отмечена необходимость создать пакет нормативных документов, которые закрепят права коренных народов. По словам губернатора Илюхина, разработка законопроектов начнется сразу после создания аппарата уполномоченного по правам человека и защите детства, т.к. одним из приоритетных направлений работы омбудсмена в крае станет защита прав коренных народов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, члены ассоциации поддержали постановление правительства края, которое восстановило прежнюю норму, при которой возможность добывать рыбу для личного потребления имеют все старожилы северных поселков края независимо от национальности. К добыче можно будет приступить летом 2012г., при условии подачи заявки в этом году.

Напомним, что в мае Владимир Илюхин побывал в поселке Палане и обсудил с населением развитие образования и медицины на территории бывшего Корякского округа, поддержку оленеводства и сохранения языков коренных малочисленных народов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.