Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 мая 2011 | Архив

Глава Камчатки надеется на диалог с малыми народами

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил руководству краевой ассоциации КМНС, что новым региональным правительством будет принят пакет документов, который законодательно закрепит права малых народов, «и это не разовая акция, работу будем вести системно и планомерно. Важно только, чтобы диалог был двусторонним».

Глава Камчатки Владимир Илюхин встретился с членами президиума ассоциации КМНС края. Как отметил Илюхин, полноценная работа в области прав КМНС возможна только при условии участия в ней не только региональных властей, но и руководителей районов, общественных организаций, самих коренных народов и их общин.

На встрече также была отмечена необходимость создать пакет нормативных документов, которые закрепят права коренных народов. По словам губернатора Илюхина, разработка законопроектов начнется сразу после создания аппарата уполномоченного по правам человека и защите детства, т.к. одним из приоритетных направлений работы омбудсмена в крае станет защита прав коренных народов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, члены ассоциации поддержали постановление правительства края, которое восстановило прежнюю норму, при которой возможность добывать рыбу для личного потребления имеют все старожилы северных поселков края независимо от национальности. К добыче можно будет приступить летом 2012г., при условии подачи заявки в этом году.

Напомним, что в мае Владимир Илюхин побывал в поселке Палане и обсудил с населением развитие образования и медицины на территории бывшего Корякского округа, поддержку оленеводства и сохранения языков коренных малочисленных народов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.