Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 мая 2011 | Архив

Глава Камчатки надеется на диалог с малыми народами

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил руководству краевой ассоциации КМНС, что новым региональным правительством будет принят пакет документов, который законодательно закрепит права малых народов, «и это не разовая акция, работу будем вести системно и планомерно. Важно только, чтобы диалог был двусторонним».

Глава Камчатки Владимир Илюхин встретился с членами президиума ассоциации КМНС края. Как отметил Илюхин, полноценная работа в области прав КМНС возможна только при условии участия в ней не только региональных властей, но и руководителей районов, общественных организаций, самих коренных народов и их общин.

На встрече также была отмечена необходимость создать пакет нормативных документов, которые закрепят права коренных народов. По словам губернатора Илюхина, разработка законопроектов начнется сразу после создания аппарата уполномоченного по правам человека и защите детства, т.к. одним из приоритетных направлений работы омбудсмена в крае станет защита прав коренных народов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, члены ассоциации поддержали постановление правительства края, которое восстановило прежнюю норму, при которой возможность добывать рыбу для личного потребления имеют все старожилы северных поселков края независимо от национальности. К добыче можно будет приступить летом 2012г., при условии подачи заявки в этом году.

Напомним, что в мае Владимир Илюхин побывал в поселке Палане и обсудил с населением развитие образования и медицины на территории бывшего Корякского округа, поддержку оленеводства и сохранения языков коренных малочисленных народов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».