Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 мая 2011 | Архив

Илюхин: мы пойдем городу навстречу

Фото: Виктор Гуменюк

Глава Камчатки Владимир Илюхин заявил, что из регионального бюджета могут быть выделены дополнительные деньги на ремонт дорог в Петропавловске-Камчатском. По словам губернатора, дороги нужно как можно скорее привести в порядок, «и это одна из главных задач правительства и депутатского корпуса края». Илюхин подчеркнул, что ремонтные бригады должны работать оперативно, в две смены, т.к. «лето может быть непредсказуемым».

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин вместе с председателем регионального заксобрания Борисом Невзоровым провел выездное рабочее совещание по ремонту дорог в Петропавловске-Камчатском. Губернатор сообщил, что на ремонт могут быть выделены дополнительные деньги из регионального бюджета: «Дороги в краевой столице нужно как можно скорее привести в порядок. И это одна из главных задач правительства и депутатского корпуса края. Мы обязательно пойдем городу навстречу в этом вопросе и найдем источники дополнительного финансирования».

Также глава региона потребовал от подрядчиков четко соблюдать сроки работ. По словам губернатора, дорожники должны приступать к работам с восходом солнца и, по возможности, работать в две смены, пока позволяет погода: «Лето может быть непредсказуемым, и терять время – просто преступно».

Как сообщает пресс-служба губернатора, руководители региона посетили несколько участков дорог, где идут ремонтные работы. По словам первого заместителя главы Петропавловска-Камчатского Сергея Кондрашина, в этом году городу предстоит освоить около 1 млрд. рублей на ремонт дорог, которые были выделены по решению премьера РФ Владимира Путина. «Это сродни тому, что было освоено в Петропавловске за четыре года вместе взятых», – отметил Кондрашин.

Подводя итоги совещания, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отметил, что в целом доволен ходом работ, и сообщил, что в ближайшее время, после проведения последних аукционов, на дорогах Петропавловска начнутся масштабные ремонтные работы. Также глава Камчатки отметил, что в будущем году ремонтные работы на дорогах краевой столицы продолжатся, но акцент будет сделан на капитальном ремонте и строительстве новых магистралей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».