Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 июня 2011 | Архив

Депутаты Камчатки: Илюхин и Кузьмицкий – это небо и земля

Исполнилось 100 дней с назначения Владимира Илюхина главой Камчатки. Депутаты краевого парламента сходятся во мнении, что разница между Илюхиным и экс-губернатором Алексеем Кузьмицким существенная, как в стиле управления, так и в определении приоритетов. Новый губернатор достиг договоренностей с правительством РФ об улучшении транспортной инфраструктуры края, инициировал ряд социальных законопроектов, а также нашел общий язык с общественными организациями, представляющими малые народы.

Владимир Илюхин отметил 100 дней со своего назначения губернатором Камчатского края. Напомним, что Илюхин возглавил регион в марте 2011г., сменив на этом посту Алексея Кузьмицкого.

Депутат заксобрания края Эдуард Мелехин заявил «Клубу Регионов», что чувствует большую разницу между стилями управления Илюхина и Кузьмицкого: «Положительно вообще все, люди поменялись. Илюхин и Кузьмицкий – это просто небо и земля».

Первый заместитель председателя краевого парламента Валерий Раенко в интервью «Клубу Регионов» сказал, что главное отличие Илюхина от Кузьмицкого в том, что новый губернатор – человек совершенно другой формации: «Он пришел не со стороны, а знал проблемы региона, и с первого дня активно включился в работу. Взаимоотношения с муниципальными властями – четкие и выверенные. Он повернут лицом к людям – это самое главное».

Валерий Раенко также рассказал, что Владимир Илюхин организовал работу по сейсмоукреплению домов, введя жесткий контроль качества исполнения работ: по этой проблеме ранее у депутатов были претензии к исполнительной власти. Также достигнут ряд договоренностей с правительством РФ о транспортной инфраструктуре края, что, по словам Раенко, не только привлечет дополнительное финансирование в регион, но и позволит содержать дороги в нужном состоянии. Кроме того, по инициативе Илюхина принят ряд социальных законов: по поддержке малоимущих семей и выделении средств на питание беременных женщин и детей до трех лет.

Депутат заксобрания Камчатки Дмитрий Повзнер отметил, что Илюхин «более мобилен», чем его предшественник, в то же время 100 дней – «это недостаточное время для подведения итогов».

Напомним, что за прошедшие 100 дней Илюхин совмещал работу на местах и в Москве: встречался с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко, контролировал поиск пропавшего траулера «Аметист», вникал в проблемы предпринимателей и коренных народов Камчатки.

Версия для печати
Главное