Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 июня 2011 | Архив

Власти Камчатки побывали «в гостях у Кутха»

Фото: Виктор Гуменюк kamchatka.gov.ru

На Камчатке отметили «День первой рыбы» – один из традиционных праздников коренных жителей региона. Первый вице-губернатор Александр Потиевский приветствовал участников от имени главы региона Владимира Илюхина и подчеркнул, что для Камчатки «рыба – это основа жизни».

На этнографической площадке «В гостях у Кутха» в Петропавловске-Камчатском состоялось празднование «Дня первой рыбы».

От имени главы региона Владимира Илюхина к участникам праздника обратился первый вице-губернатор Александр Потиевский: «Для Камчатки рыба – основа жизни, и сегодня мы видим неподдельный интерес к этому замечательному празднику».

Как сообщает пресс-служба губернатора, «День первой рыбы» – один из самых важных праздников для коренных жителей Камчатки. Считается, что, если прикоснуться к пойманному улову, год будет удачным.

Все желающие смогли познакомиться с древними обрядами, посмотреть выставку прикладного искусства коренных народов Камчатки, выступления ведущих национальных творческих коллективов края; попробовать камчатскую уху и принять участие в конкурсе национальных блюд, национальных играх и этнической дискотеке.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.