Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
6 июня 2011 | Архив

Власти Камчатки побывали «в гостях у Кутха»

Фото: Виктор Гуменюк kamchatka.gov.ru

На Камчатке отметили «День первой рыбы» – один из традиционных праздников коренных жителей региона. Первый вице-губернатор Александр Потиевский приветствовал участников от имени главы региона Владимира Илюхина и подчеркнул, что для Камчатки «рыба – это основа жизни».

На этнографической площадке «В гостях у Кутха» в Петропавловске-Камчатском состоялось празднование «Дня первой рыбы».

От имени главы региона Владимира Илюхина к участникам праздника обратился первый вице-губернатор Александр Потиевский: «Для Камчатки рыба – основа жизни, и сегодня мы видим неподдельный интерес к этому замечательному празднику».

Как сообщает пресс-служба губернатора, «День первой рыбы» – один из самых важных праздников для коренных жителей Камчатки. Считается, что, если прикоснуться к пойманному улову, год будет удачным.

Все желающие смогли познакомиться с древними обрядами, посмотреть выставку прикладного искусства коренных народов Камчатки, выступления ведущих национальных творческих коллективов края; попробовать камчатскую уху и принять участие в конкурсе национальных блюд, национальных играх и этнической дискотеке.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.