Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 июня 2011 | Архив

Власти Камчатки побывали «в гостях у Кутха»

Фото: Виктор Гуменюк kamchatka.gov.ru

На Камчатке отметили «День первой рыбы» – один из традиционных праздников коренных жителей региона. Первый вице-губернатор Александр Потиевский приветствовал участников от имени главы региона Владимира Илюхина и подчеркнул, что для Камчатки «рыба – это основа жизни».

На этнографической площадке «В гостях у Кутха» в Петропавловске-Камчатском состоялось празднование «Дня первой рыбы».

От имени главы региона Владимира Илюхина к участникам праздника обратился первый вице-губернатор Александр Потиевский: «Для Камчатки рыба – основа жизни, и сегодня мы видим неподдельный интерес к этому замечательному празднику».

Как сообщает пресс-служба губернатора, «День первой рыбы» – один из самых важных праздников для коренных жителей Камчатки. Считается, что, если прикоснуться к пойманному улову, год будет удачным.

Все желающие смогли познакомиться с древними обрядами, посмотреть выставку прикладного искусства коренных народов Камчатки, выступления ведущих национальных творческих коллективов края; попробовать камчатскую уху и принять участие в конкурсе национальных блюд, национальных играх и этнической дискотеке.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».