блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 июня 2011 | Архив

На Камчатку едет фединспектор

Фото: fotosniper.ru

Главным федеральным инспектором в Камчатском крае, по решению полпреда Виктора Ишаева, стал Владимир Нечипорюк. До него, напомним, этот пост занимал Владимир Илюхин – новый губернатор Камчатки.

Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев назначил главного федерального инспектора по Камчатскому краю. В регион отправится Владимир Нечипорюк, который до этого был главным федеральным инспектором аппарата полпреда по Приморскому краю.

Нечипорюк стал преемником Владимира Илюхина: его, напомним, в марте 2011г. парламент Камчатского края утвердил в должности губернатора. Ранее, с июля 2009г., Илюхин работал главным фединспектором в крае.

Как сообщает пресс-служба полпреда, Владимир Нечипорюк родился во Владивостоке; возглавлял Управление Федеральной службы безопасности по Камчатскому краю; награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени и медалью «300 лет Российскому флоту».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.