Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
9 июня 2011 | Архив

На Камчатку едет фединспектор

Фото: fotosniper.ru

Главным федеральным инспектором в Камчатском крае, по решению полпреда Виктора Ишаева, стал Владимир Нечипорюк. До него, напомним, этот пост занимал Владимир Илюхин – новый губернатор Камчатки.

Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев назначил главного федерального инспектора по Камчатскому краю. В регион отправится Владимир Нечипорюк, который до этого был главным федеральным инспектором аппарата полпреда по Приморскому краю.

Нечипорюк стал преемником Владимира Илюхина: его, напомним, в марте 2011г. парламент Камчатского края утвердил в должности губернатора. Ранее, с июля 2009г., Илюхин работал главным фединспектором в крае.

Как сообщает пресс-служба полпреда, Владимир Нечипорюк родился во Владивостоке; возглавлял Управление Федеральной службы безопасности по Камчатскому краю; награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени и медалью «300 лет Российскому флоту».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.