Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 июня 2011 | Архив

Илюхин отметил 100 дней губернаторства деловой пресс-конференцией

Фото: Виктор Гуменюк

Владимир Илюхин подвел первые итоги работы на посту губернатора Камчатского края. На пресс-конференции, посвященной 100 дням его пребывания в должности, Илюхин отметил в том числе, что удалось добиться в Москве выделения около 1 млрд. рублей на благоустройство Петропавловска. Также новое правительство Камчатки взялось за сейсмоусиление домов.

Глава Камчатки Владимир Илюхин, отметивший 100 дней со своего назначения, впервые встретился с журналистами на пресс-конференции и подвел промежуточные итоги работы. Напомним, Илюхин вступил в должность 3 марта 2011г.

Губернатор заявил, что главная задача правительства края – повышение качества жизни населения: «Нам нужно решить социальные проблемы, а для этого необходимо поднять уровень экономики. Чтобы развивать экономику, нам необходимо снять инфраструктурные ограничения, в том числе транспортные».

Илюхин напомнил, что за это время было сформировано новое региональное правительство: «Я максимально попытался сохранить существующую структуру и кадровый состав. Впервые кандидатуры зампредов правительства были согласованы с депутатским корпусом».

Губернатор также рассказал, что властями Камчатки принят ряд социально значимых законов, а минэкономразвития региона готовит программу-минимум развития края на ближайшие четыре года.

По словам Илюхина, новым краевым правительством была пересмотрена и систематизирована программа по благоустройству Петропавловска, на реализацию которой правительство страны выделило около 1 млрд. рублей. «Больше средств пойдет на ремонт дорог, межквартальных проездов, придомовых территорий. За счет этих денег удастся полностью восстановить дорожное покрытие сразу в нескольких микрорайонах. Для меня очень важно, что эта программа реализуется в интересах жителей», – отметил глава региона.

Илюхин также рассказал о будущем ремонте федеральной трассы Морпорт – Аэропорт. По его словам, Федеральное дорожное агентство уже начало подготовку проекта для капитального ремонта участка федеральной трассы, который проходит по Петропавловску. В этом году проектные работы должны быть завершены.

Кроме того, губернатор сообщил о запуске программы строительства жилья для молодых семей: в период до 2013г. в Петропавловске возведут пять многоквартирных домов, первый из которых будет сдан уже в этом году. Илюхин особо отметил, что жилье в регионе начали строить впервые за долгие годы: «Конечно, очередников намного больше, но эта стройка лишь первые шаги в большом деле».

Как сообщает пресс-служба главы региона, подрядчики в 2011г. должны завершить сейсмоусиление 38 жилых домов в Петропавловске. «В будущем году мы попробуем перепрофилировать программу по сейсмоусилению, чтобы в дальнейшем «перекинуть» деньги с усиления старого жилфонда на строительство нового жилья. Считаю, что неэффективно заниматься усилением домов, которым по 40-50 лет. Через какое-то время нам все равно придется их сносить, потому что они морально и физически устарели», – подчеркнул Владимир Илюхин.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».