Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 июня 2011 | Архив

Илюхин отметил 100 дней губернаторства деловой пресс-конференцией

Фото: Виктор Гуменюк

Владимир Илюхин подвел первые итоги работы на посту губернатора Камчатского края. На пресс-конференции, посвященной 100 дням его пребывания в должности, Илюхин отметил в том числе, что удалось добиться в Москве выделения около 1 млрд. рублей на благоустройство Петропавловска. Также новое правительство Камчатки взялось за сейсмоусиление домов.

Глава Камчатки Владимир Илюхин, отметивший 100 дней со своего назначения, впервые встретился с журналистами на пресс-конференции и подвел промежуточные итоги работы. Напомним, Илюхин вступил в должность 3 марта 2011г.

Губернатор заявил, что главная задача правительства края – повышение качества жизни населения: «Нам нужно решить социальные проблемы, а для этого необходимо поднять уровень экономики. Чтобы развивать экономику, нам необходимо снять инфраструктурные ограничения, в том числе транспортные».

Илюхин напомнил, что за это время было сформировано новое региональное правительство: «Я максимально попытался сохранить существующую структуру и кадровый состав. Впервые кандидатуры зампредов правительства были согласованы с депутатским корпусом».

Губернатор также рассказал, что властями Камчатки принят ряд социально значимых законов, а минэкономразвития региона готовит программу-минимум развития края на ближайшие четыре года.

По словам Илюхина, новым краевым правительством была пересмотрена и систематизирована программа по благоустройству Петропавловска, на реализацию которой правительство страны выделило около 1 млрд. рублей. «Больше средств пойдет на ремонт дорог, межквартальных проездов, придомовых территорий. За счет этих денег удастся полностью восстановить дорожное покрытие сразу в нескольких микрорайонах. Для меня очень важно, что эта программа реализуется в интересах жителей», – отметил глава региона.

Илюхин также рассказал о будущем ремонте федеральной трассы Морпорт – Аэропорт. По его словам, Федеральное дорожное агентство уже начало подготовку проекта для капитального ремонта участка федеральной трассы, который проходит по Петропавловску. В этом году проектные работы должны быть завершены.

Кроме того, губернатор сообщил о запуске программы строительства жилья для молодых семей: в период до 2013г. в Петропавловске возведут пять многоквартирных домов, первый из которых будет сдан уже в этом году. Илюхин особо отметил, что жилье в регионе начали строить впервые за долгие годы: «Конечно, очередников намного больше, но эта стройка лишь первые шаги в большом деле».

Как сообщает пресс-служба главы региона, подрядчики в 2011г. должны завершить сейсмоусиление 38 жилых домов в Петропавловске. «В будущем году мы попробуем перепрофилировать программу по сейсмоусилению, чтобы в дальнейшем «перекинуть» деньги с усиления старого жилфонда на строительство нового жилья. Считаю, что неэффективно заниматься усилением домов, которым по 40-50 лет. Через какое-то время нам все равно придется их сносить, потому что они морально и физически устарели», – подчеркнул Владимир Илюхин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.