Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 июня 2011 | Архив

Илюхин в поисках «Аметиста» дошел до Крайнего

Фото: fed.sibnovosti.ru

В Охотском море будет продолжен поиск траулера «Аметист»: дополнительное обследование обнаруженного ранее на дне Охотского моря объекта проведет корабль Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра. Об этом губернатор Камчатского края Владимир Илюхин договорился с главой Росрыболовства Андреем Крайним.

Глава Камчатки Владимир Илюхин договорился с руководителем Федерального агентства по рыболовству Андреем Крайним о том, что обнаруженный в Охотском море объект, который может быть затонувшим траулером «Аметист», исследует научное судно Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центра).

Как сообщает пресс-служба Илюхина, планируется, что в начале июля корабль выйдет в северную часть Охотского моря, где пропал «Аметист». Кроме плановых научно-исследовательских работ, экипаж проведет исследование обнаруженного объекта.

Ранее глава региона обращался за помощью к командующему Восточным военным округом Константину Сиденко. Однако Тихоокеанский флот в настоящее время, в связи с учебно-боевой работой, не имеет возможности направить специализированное судно для дополнительного исследования объекта.

Напомним, подводный объект, похожий на «Аметист», обнаружен гидрографическим судном Тихоокеанского флота 1 июня в заливе Шелихова.

Версия для печати