Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 июня 2011 | Архив

На Камчатке защищают среду обитания КМНС

Фото: vokrugsveta.ru

Зампред правительства Камчатского края Валентина Броневич по поручению главы региона Владимира Илюхина встретилась с представителями коренных народов. На встрече обсуждалось законодательство в сфере традиционного рыболовства. Броневич заверила, что все предложения КМНС будут учтены.

По поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина заместитель председателя регионального правительства Валентина Броневич встретилась с представителями общин и ассоциации КМНС Елизовского района. Как сообщает пресс-служба губернатора, обсуждался вопрос о совершенствовании законодательства в сфере традиционного рыболовства.

Броневич отметила, что одна из основных задач, поставленная Илюхиным перед краевыми властями, – совершенствование законодательства в области традиционного образа жизни КМНС: «Я считаю, что это очень правильно. Без правового регулирования мы порядок в этих вопросах не наведем».

Также участники встречи высказали предложения о порядке определения принадлежности к КМНС и получении индивидуальных листков учета на вылов биоресурсов.

Валентина Броневич заверила, что руководство Камчатского края продолжит работу с представителями коренных народов: все их предложения и наработки властей будут обобщены. «Мы должны сформировать четкое и понятное региональное законодательство в области защиты исконной среды обитания, традиционного образа жизни и хозяйствования коренного населения Камчатки», – подвела итог Броневич.

Версия для печати