Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 августа 2008 | Архив

Алексей Кузьмицкий укрепляет аппарат «единороссами»

Фото: На фото: Валерий Карпенко

На Камчатке начал работать кадровый резерв партии. Новым заместителем губернатора стал Валерий Карпенко, лидер фракции «ЕР» в законодательном собрании, врач и альпинист.

«Такова программа партийного кадрового резерва», – пояснил «Клубу Регионов» уход депутата в исполнительную власть Борис Невзоров, спикер краевого парламента. По его словам, новый вице-губернатор еще недавно возглавлял фракцию «Единой России» в законодательном собрании, был председателем комитета по образованию, здравоохранению, молодежной политике, физкультуре и спорту. Борис Невзоров подчеркивает сильные стороны Валерия Карпенко: «Он уникален тем, что видит проблемы, ставит задачи и достигает их решения. Характер достаточно жесткий и в то же время добрый. Я думаю, что он будет на своем месте, не подведет губернатора и аппарат. Там требуется стопроцентная отдача – будет курировать здравоохранение, образование, социальную защиту, а здесь его потенциал все-таки не до конца был реализован».

По нашим данным, ранее Алексей Кузьмицкий уже предлагал двум депутатам законодательного собрания должности в правительстве, но они «побоялись большой ответственности и того объема работы, который их ждал». Как сообщает пресс-служба губернатора, Валерий Карпенко закончил Хабаровский медицинский институт, работал в Камчатском областном онкологическом диспансере, а в 2005г. с отличием окончил Академию государственной службы при президенте России. Кроме того, имеет звание «Заслуженный врач РФ» и «Мастер спорта по альпинизму».

Теперь остается открытым вопрос о кандидатуре нового председателя фракции «ЕР» в краевом парламенте. Его спикер Борис Невзоров комментирует ситуацию: «Такого человека, как Валерий Карпенко, трудно найти. Но наметки есть, будем думать».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.