Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 августа 2008 | Архив

Алексей Кузьмицкий укрепляет аппарат «единороссами»

Фото: На фото: Валерий Карпенко

На Камчатке начал работать кадровый резерв партии. Новым заместителем губернатора стал Валерий Карпенко, лидер фракции «ЕР» в законодательном собрании, врач и альпинист.

«Такова программа партийного кадрового резерва», – пояснил «Клубу Регионов» уход депутата в исполнительную власть Борис Невзоров, спикер краевого парламента. По его словам, новый вице-губернатор еще недавно возглавлял фракцию «Единой России» в законодательном собрании, был председателем комитета по образованию, здравоохранению, молодежной политике, физкультуре и спорту. Борис Невзоров подчеркивает сильные стороны Валерия Карпенко: «Он уникален тем, что видит проблемы, ставит задачи и достигает их решения. Характер достаточно жесткий и в то же время добрый. Я думаю, что он будет на своем месте, не подведет губернатора и аппарат. Там требуется стопроцентная отдача – будет курировать здравоохранение, образование, социальную защиту, а здесь его потенциал все-таки не до конца был реализован».

По нашим данным, ранее Алексей Кузьмицкий уже предлагал двум депутатам законодательного собрания должности в правительстве, но они «побоялись большой ответственности и того объема работы, который их ждал». Как сообщает пресс-служба губернатора, Валерий Карпенко закончил Хабаровский медицинский институт, работал в Камчатском областном онкологическом диспансере, а в 2005г. с отличием окончил Академию государственной службы при президенте России. Кроме того, имеет звание «Заслуженный врач РФ» и «Мастер спорта по альпинизму».

Теперь остается открытым вопрос о кандидатуре нового председателя фракции «ЕР» в краевом парламенте. Его спикер Борис Невзоров комментирует ситуацию: «Такого человека, как Валерий Карпенко, трудно найти. Но наметки есть, будем думать».

Версия для печати
Главное