Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
16 июня 2011 | Архив

Власти Камчатки готовят новую противопожарную программу

Фото: rian.ru

Руководство Камчатки сообщило, что в регион начала поступать техника для тушения лесных пожаров, закупленная на средства краевого бюджета. Уде доставлены бульдозер-болотоход, ранцевые огнетушители и УКВ-радиостанции. Кроме того, власти Камчатки начали разработку программы по охране лесов от пожаров на 2012-2015гг.

Министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров заявил, что регион начал получать технику для тушения лесных пожаров, закупленную в рамках целевой программы «Охрана лесов от пожаров на 2011г.». В этом году на приобретение такой техники в бюджете края предусмотрено 18,5 млн. рублей. Также, по словам Хабарова, началась разработка программы по охране лесов от пожаров на 2012-2015гг.

Как сообщает пресс-служба камчатского губернатора, уже доставлены: бульдозер-болотоход, трал с тягачом на базе автомобиля КРАЗ для транспортировки тяжелой техники к местам тушения пожаров, 130 ранцевых огнетушителей и 30 УКВ-радиостанций.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».