блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 июня 2011 | Архив

Власти Камчатки готовят новую противопожарную программу

Фото: rian.ru

Руководство Камчатки сообщило, что в регион начала поступать техника для тушения лесных пожаров, закупленная на средства краевого бюджета. Уде доставлены бульдозер-болотоход, ранцевые огнетушители и УКВ-радиостанции. Кроме того, власти Камчатки начали разработку программы по охране лесов от пожаров на 2012-2015гг.

Министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров заявил, что регион начал получать технику для тушения лесных пожаров, закупленную в рамках целевой программы «Охрана лесов от пожаров на 2011г.». В этом году на приобретение такой техники в бюджете края предусмотрено 18,5 млн. рублей. Также, по словам Хабарова, началась разработка программы по охране лесов от пожаров на 2012-2015гг.

Как сообщает пресс-служба камчатского губернатора, уже доставлены: бульдозер-болотоход, трал с тягачом на базе автомобиля КРАЗ для транспортировки тяжелой техники к местам тушения пожаров, 130 ранцевых огнетушителей и 30 УКВ-радиостанций.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.