Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 июня 2011 | Архив

Власти Камчатки готовят новую противопожарную программу

Фото: rian.ru

Руководство Камчатки сообщило, что в регион начала поступать техника для тушения лесных пожаров, закупленная на средства краевого бюджета. Уде доставлены бульдозер-болотоход, ранцевые огнетушители и УКВ-радиостанции. Кроме того, власти Камчатки начали разработку программы по охране лесов от пожаров на 2012-2015гг.

Министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров заявил, что регион начал получать технику для тушения лесных пожаров, закупленную в рамках целевой программы «Охрана лесов от пожаров на 2011г.». В этом году на приобретение такой техники в бюджете края предусмотрено 18,5 млн. рублей. Также, по словам Хабарова, началась разработка программы по охране лесов от пожаров на 2012-2015гг.

Как сообщает пресс-служба камчатского губернатора, уже доставлены: бульдозер-болотоход, трал с тягачом на базе автомобиля КРАЗ для транспортировки тяжелой техники к местам тушения пожаров, 130 ранцевых огнетушителей и 30 УКВ-радиостанций.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.