Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
20 июня 2011 | Архив

Губернатор Камчатки прицепил нового мэра к Петропавловску

Глава Камчатского края Владимир Илюхин на инаугурации нового главы Петропавловска Владимира Семчева вручил ему символы власти – «ключ от города» и нагрудную цепь. До конца работы нынешнего состава городской думы Семчев одновременно будет исполнять обязанности спикера думы и главы города.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поздравил нового главу Петропавловска-Камчатского Владимира Семчева с назначением на эту должность. На его инаугурации Илюхин вручил Семчеву символический ключ от города и нагрудную цепь.

На церемонии Владимир Семчев дал клятву главы города. До окончания полномочий нынешнего состава гордумы Семчев продолжит также исполнять обязанности ее председателя.

Напомним, что предыдущий мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов подал заявление об отставке в марте этого года, подчеркнув, что это решение «абсолютно взвешенное и обдуманное». Тогда же Скворцов заявил «Клубу Регионов», что новый губернатор Камчатки Владимир Илюхин к его уходу непричастен.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.