Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 июня 2011 | Архив

Владимир Илюхин: Корякия возродится

Камчатский губернатор Владимир Илюхин посетил церемонию открытия цеха по выделке шкур морских и пушных зверей в селе Оссора. Цех возобновил свою работу после 15-летнего перерыва. «Очень долгое время на корякской земле ничего позитивного не происходило. Открытие цеха – очень важное событие для района. Думаю, что это только начало нашего большого и светлого пути. Корякия возродится», – заявил Илюхин.

В селе Оссора на церемонии открытия цеха по выделке шкур морских и пушных зверей побывал глава Камчатского края Владимир Илюхин. Как сообщает пресс-служба Илюхина, цех возобновил свою работу после 15-летнего перерыва.

«Очень долгое время на корякской земле ничего позитивного не происходило. Открытие цеха – очень важное событие для района. Думаю, что это только начало нашего большого и светлого пути. Корякия возродится», – сказал Илюхин, отметив, что возвращение к традиционному образу жизни – очень важный аспект для коренных народов.

«Для многих наше мероприятие может показаться, мягко скажем, ненужным. Однако губернатор правильно сказал: столько лет не было такого случая, чтобы что-то открывалось, все закрывалось. Я верю, что у нас на оссорской земле будет что-то вроде мини-Сколково», – сказал председатель союза родовых общин Карагинского района Алексей Апполон.

В цехе планируется обрабатывать шкуры морских и пушных зверей, а также оленей. Образцы изделий были представлены краевым властям.

Версия для печати