Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 июня 2011 | Архив

Владимир Илюхин: Корякия возродится

Камчатский губернатор Владимир Илюхин посетил церемонию открытия цеха по выделке шкур морских и пушных зверей в селе Оссора. Цех возобновил свою работу после 15-летнего перерыва. «Очень долгое время на корякской земле ничего позитивного не происходило. Открытие цеха – очень важное событие для района. Думаю, что это только начало нашего большого и светлого пути. Корякия возродится», – заявил Илюхин.

В селе Оссора на церемонии открытия цеха по выделке шкур морских и пушных зверей побывал глава Камчатского края Владимир Илюхин. Как сообщает пресс-служба Илюхина, цех возобновил свою работу после 15-летнего перерыва.

«Очень долгое время на корякской земле ничего позитивного не происходило. Открытие цеха – очень важное событие для района. Думаю, что это только начало нашего большого и светлого пути. Корякия возродится», – сказал Илюхин, отметив, что возвращение к традиционному образу жизни – очень важный аспект для коренных народов.

«Для многих наше мероприятие может показаться, мягко скажем, ненужным. Однако губернатор правильно сказал: столько лет не было такого случая, чтобы что-то открывалось, все закрывалось. Я верю, что у нас на оссорской земле будет что-то вроде мини-Сколково», – сказал председатель союза родовых общин Карагинского района Алексей Апполон.

В цехе планируется обрабатывать шкуры морских и пушных зверей, а также оленей. Образцы изделий были представлены краевым властям.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.