Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 июня 2011 | Архив

Владимир Илюхин: Корякия возродится

Камчатский губернатор Владимир Илюхин посетил церемонию открытия цеха по выделке шкур морских и пушных зверей в селе Оссора. Цех возобновил свою работу после 15-летнего перерыва. «Очень долгое время на корякской земле ничего позитивного не происходило. Открытие цеха – очень важное событие для района. Думаю, что это только начало нашего большого и светлого пути. Корякия возродится», – заявил Илюхин.

В селе Оссора на церемонии открытия цеха по выделке шкур морских и пушных зверей побывал глава Камчатского края Владимир Илюхин. Как сообщает пресс-служба Илюхина, цех возобновил свою работу после 15-летнего перерыва.

«Очень долгое время на корякской земле ничего позитивного не происходило. Открытие цеха – очень важное событие для района. Думаю, что это только начало нашего большого и светлого пути. Корякия возродится», – сказал Илюхин, отметив, что возвращение к традиционному образу жизни – очень важный аспект для коренных народов.

«Для многих наше мероприятие может показаться, мягко скажем, ненужным. Однако губернатор правильно сказал: столько лет не было такого случая, чтобы что-то открывалось, все закрывалось. Я верю, что у нас на оссорской земле будет что-то вроде мини-Сколково», – сказал председатель союза родовых общин Карагинского района Алексей Апполон.

В цехе планируется обрабатывать шкуры морских и пушных зверей, а также оленей. Образцы изделий были представлены краевым властям.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.