Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 августа 2008 | Архив

Главе Камчатке поможет вице-премьер Сечин

Вопрос своевременного завоза топлива в отдаленный регион Алексей Кузьмицкий сейчас решает в Москве. В курсе проблемы уже находится и председатель правительства Владимир Путин.

Губернатор Камчатского края пока остается в Москве, подтвердила сегодня «Клубу Регионов» и.о. руководителя пресс-службы Оксана Гусева. А в среду имя Алексея Кузьмицкого фигурировало в диалоге председателя российского правительства Владимира Путина с его заместителем Игорем Сечиным. Одной из тем рабочей встречи стала подготовка регионов к зиме, обеспечение их топливом. Вице-премьер доложил: «Определены критические регионы. Их около восьми в нашей стране. По всем регионам мы вчера собирались с их представителями. Сняли напряжение по резервированию топлива. Мы убеждены, что резервы топлива будут завезены своевременно. Осталась одна проблема, которую, надеюсь, сегодня и завтра мы дорешаем, – это поставка мазута на Камчатку». Владимир Путин подчеркнул, что резервное топливо должно быть «в необходимом объеме на месте и в нужный срок, который предусмотрен графиком. Потому что сегодня у нас уже середина августа. В некоторых регионах страны в конце сентября уже начинается на самом деле сезон», – цитирует премьера интернет-портал правительства РФ.

Игорь Сечин отметил также, что продолжает совместную работу с Алексеем Кузьмицким. Уже есть договоренность с «Роснефтью» и «Газпромнефтью», которые обеспечат необходимый объем мазута для прохождения осенне-зимнего максимума на Камчатке.

Сроки подключения социальных и других объектов этого края к теплу нам уточнила Оксана Гусева: «Вытянута очень сильно территория у нас – в разных районах в разное время начинается отопительный сезон: в промежутке – с середины сентября в северных поселках до середины октября на юге края». А пока глава региона в Москве решает вопрос по мазуту, сегодня в Приморье в рамках «северного завоза» началась загрузка 12 тыс. тонн угля для поселков Камчатского края. Топливо доставят два теплохода.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.