Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 августа 2008 | Архив

Главе Камчатке поможет вице-премьер Сечин

Вопрос своевременного завоза топлива в отдаленный регион Алексей Кузьмицкий сейчас решает в Москве. В курсе проблемы уже находится и председатель правительства Владимир Путин.

Губернатор Камчатского края пока остается в Москве, подтвердила сегодня «Клубу Регионов» и.о. руководителя пресс-службы Оксана Гусева. А в среду имя Алексея Кузьмицкого фигурировало в диалоге председателя российского правительства Владимира Путина с его заместителем Игорем Сечиным. Одной из тем рабочей встречи стала подготовка регионов к зиме, обеспечение их топливом. Вице-премьер доложил: «Определены критические регионы. Их около восьми в нашей стране. По всем регионам мы вчера собирались с их представителями. Сняли напряжение по резервированию топлива. Мы убеждены, что резервы топлива будут завезены своевременно. Осталась одна проблема, которую, надеюсь, сегодня и завтра мы дорешаем, – это поставка мазута на Камчатку». Владимир Путин подчеркнул, что резервное топливо должно быть «в необходимом объеме на месте и в нужный срок, который предусмотрен графиком. Потому что сегодня у нас уже середина августа. В некоторых регионах страны в конце сентября уже начинается на самом деле сезон», – цитирует премьера интернет-портал правительства РФ.

Игорь Сечин отметил также, что продолжает совместную работу с Алексеем Кузьмицким. Уже есть договоренность с «Роснефтью» и «Газпромнефтью», которые обеспечат необходимый объем мазута для прохождения осенне-зимнего максимума на Камчатке.

Сроки подключения социальных и других объектов этого края к теплу нам уточнила Оксана Гусева: «Вытянута очень сильно территория у нас – в разных районах в разное время начинается отопительный сезон: в промежутке – с середины сентября в северных поселках до середины октября на юге края». А пока глава региона в Москве решает вопрос по мазуту, сегодня в Приморье в рамках «северного завоза» началась загрузка 12 тыс. тонн угля для поселков Камчатского края. Топливо доставят два теплохода.

Версия для печати