Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 июля 2011 | Архив

Бардак довел до изнасилования в детском лагере на Камчатке

Фото: photosight.ru

Камчатский губернатор Владимир Илюхин в связи с изнасилованием восьмилетней девочки в оздоровительном лагере потребовал провести тщательную проверку всех лагерей региона и в случае необходимости привлечь к ответственности чиновников. «Два месяца там продолжается такой бардак, а мер никаких принято не было», – сказал Илюхин.

Следственный комитет РФ по Камчатскому краю возбудил уголовное дело в отношении 14-летнего детдомовца, которого подозревают в изнасиловании восьмилетней девочки, сообщает пресс-служба ведомства.

Губернатор Владимир Илюхин на экстренном совещании потребовал провести тщательную проверку всех детских лагерей региона и в случае необходимости привлечь к ответственности чиновников, ответственных за их работу. «Мне хотелось бы понять – неужели, при приемке лагеря комиссией, не было известно о том, что штат не укомплектован и не обеспечены надлежащие условия? Я знаю, что две недели назад один из заместителей министра образования выезжал на место и ничего предосудительного там не нашел. А для чего тогда ездили? Два месяца там продолжается такой бардак, а мер никаких принято не было. Мы можем с кем-то расстаться, если люди не понимают своей ответственности за работу, которую выполняют», – заявил Илюхин.

В лагере в Быстринском районе Камчатки, где произошел инцидент, также побывала рабочая группа, отвечающая за ход детской оздоровительной кампании, во главе с зампредом краевого правительства Ириной Унтиловой. По ее словам, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения: «На мой взгляд, главное, что способствовало происшествию – то, что лагерь изначально не был полностью укомплектован педагогическим составом. Как показала проверка, из 28 штатных единиц, которые должны быть, 12 вакантны».

Версия для печати
Главное