Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 июля 2011 | Архив

Бардак довел до изнасилования в детском лагере на Камчатке

Фото: photosight.ru

Камчатский губернатор Владимир Илюхин в связи с изнасилованием восьмилетней девочки в оздоровительном лагере потребовал провести тщательную проверку всех лагерей региона и в случае необходимости привлечь к ответственности чиновников. «Два месяца там продолжается такой бардак, а мер никаких принято не было», – сказал Илюхин.

Следственный комитет РФ по Камчатскому краю возбудил уголовное дело в отношении 14-летнего детдомовца, которого подозревают в изнасиловании восьмилетней девочки, сообщает пресс-служба ведомства.

Губернатор Владимир Илюхин на экстренном совещании потребовал провести тщательную проверку всех детских лагерей региона и в случае необходимости привлечь к ответственности чиновников, ответственных за их работу. «Мне хотелось бы понять – неужели, при приемке лагеря комиссией, не было известно о том, что штат не укомплектован и не обеспечены надлежащие условия? Я знаю, что две недели назад один из заместителей министра образования выезжал на место и ничего предосудительного там не нашел. А для чего тогда ездили? Два месяца там продолжается такой бардак, а мер никаких принято не было. Мы можем с кем-то расстаться, если люди не понимают своей ответственности за работу, которую выполняют», – заявил Илюхин.

В лагере в Быстринском районе Камчатки, где произошел инцидент, также побывала рабочая группа, отвечающая за ход детской оздоровительной кампании, во главе с зампредом краевого правительства Ириной Унтиловой. По ее словам, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения: «На мой взгляд, главное, что способствовало происшествию – то, что лагерь изначально не был полностью укомплектован педагогическим составом. Как показала проверка, из 28 штатных единиц, которые должны быть, 12 вакантны».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.