Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 июля 2011 | Архив

Исчезновение «Аметиста» потянуло на уголовное дело

Фото: kolyma.ru

По факту исчезновения рыболовецкого траулера «Аметист» в Охотском море Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело.

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту исчезновения рыболовецкого траулера «Аметист». Оно инициировано Дальневосточным следственным управлением на транспорте следственного комитета России по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Ранее было принято решение отказать в возбуждении, однако ситуацию изменили появившиеся «новые сведения». Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, траулер пропал в Охотском море 11 февраля, на борту находилось 24 человека. Подводный объект, похожий на «Аметист», был обнаружен гидрографическим судном Тихоокеанского флота 1 июня в заливе Шелихова.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.