прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 августа 2008 | Архив

Губернатор Камчатки нашел в Москве танкеры

После серии встреч в столице Алексей Кузьмицкий выразил уверенность в том, что регион войдет в отопительный сезон без срывов.

Итогами поездки главы Камчатского края в Москву стали договоренность о снижении цен на мазут, а также о закреплении за регионом танкеров для перевозки этого вида топлива. Теперь мазут для нужд ЖКХ будет поставляться на Камчатку по ценам ниже рыночных, цитирует губернатора его пресс-служба.

В совещании под руководством заместителя председателя Правительства РФ Игоря Сечина приняли участие представители компаний «Газпромнефть», «Роснефть», а также нескольких Федеральных служб – по тарифам, налоговой и антимонопольной. Как подчеркнул Алексей Кузьмицкий, оптимизация поставок топлива в регион позволит получать мазут в Петропавловске-Камчатском по ценам ниже рыночных. Также на встрече обсуждались проблемы с нехваткой танкеров, которые работают в Дальневосточном бассейне по перевозке мазута. По словам губернатора, при встрече с министром транспорта была достигнута договоренность о выделении и закреплении за Камчатским краем танкеров для перевозки топлива.

Кроме того, в соответствии с предварительной договоренностью, в Министерстве финансов РФ подготовлен проект распоряжения правительства страны о выделении четырем субъектам, в том числе Камчатскому краю, средств на компенсацию убытков ЖКХ, связанных с повышением цен на мазут. По поручению губернатора в правительстве края начата работа по подготовке материалов, обосновывающих убытки предприятий ЖКХ региона из-за резкого роста цен на топливо.

Губернатор Камчатского края подчеркнул, что объекты инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства, объекты энергетики будут вовремя подготовлены к отопительному сезону. «Хочу заверить, что регион будет полностью готов к отопительному сезону. Никаких срывов, связанных с неготовностью коммунальной инфраструктуры или недопоставками топлива не будет», – сказал Алексей Кузьмицкий.

Версия для печати