Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
1 сентября 2011 | Архив

Глава Камчатки даст рулить своим

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил краевому правительству разработать целевую программу по профессиональной подготовке водителей категории «Д», чтобы заменить водителей-гастарбайтеров в городских автобусах местными кадрами. Проект программы будет готов уже в сентябре.

В правительстве Камчатского края состоялось заседание региональной межведомственной комиссии по миграционной политике. Обсуждалась потребность общественного транспорта в иностранных водителях. Губернатор Владимир Илюхин предложил разработать краевую целевую программу по замещению гастарбайтеров жителями Камчатки. Речь идет о профессиональной подготовке водителей категории «Д».

Руководитель регионального агентства по занятости населения Наталья Ниценко рассказала, что такая работа уже начата. Обучать планируется безработных, а также трудоустроенных, но желающих сменить профессию. Центры занятости населения края уже подбирают кандидатуры для обучения.

Как сообщает пресс-служба главы региона, проект программы планируется согласовать в краевом правительстве в первой половине сентября.

Напомним, ранее Владимир Илюхин заявил о том, что в регионе появится поселок для гастарбайтеров. Это позволит решить жилищную проблему мигрантов, а также снизит количество преступлений, совершаемых приезжими.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.