блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 сентября 2011 | Архив

Илюхин откроет «многодетные поселки»

Многодетные семьи Камчатского края смогут стать собственниками земельных участков. Соответствующий региональный закон вступит в силу в конце этого года. Губернатор Владимир Илюхин заявил, что в будущем планируется строительство «целых поселков для многодетных семей».

В парламенте Камчатского края прошла сессия, на которой принят в первом чтении закон «О предоставлении земельных участков в собственность граждан, имеющих трех и более детей в Камчатском крае». Закон вступит в силу в конце 2011г.

«Мы планируем, что это будет комплексная, а не точечная застройка, чтобы впоследствии это были целые поселки для многодетных семей», – отметил губернатор Владимир Илюхин.

Как сообщает пресс-служба главы региона, дорабатывать закон депутаты будут вместе с членами краевой Ассоциации многодетных семей. Как использовать земельный участок – под жилищное строительство или личное подсобное хозяйство – семьи будут решать сами.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.