Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 сентября 2011 | Архив

Илюхин откроет «многодетные поселки»

Многодетные семьи Камчатского края смогут стать собственниками земельных участков. Соответствующий региональный закон вступит в силу в конце этого года. Губернатор Владимир Илюхин заявил, что в будущем планируется строительство «целых поселков для многодетных семей».

В парламенте Камчатского края прошла сессия, на которой принят в первом чтении закон «О предоставлении земельных участков в собственность граждан, имеющих трех и более детей в Камчатском крае». Закон вступит в силу в конце 2011г.

«Мы планируем, что это будет комплексная, а не точечная застройка, чтобы впоследствии это были целые поселки для многодетных семей», – отметил губернатор Владимир Илюхин.

Как сообщает пресс-служба главы региона, дорабатывать закон депутаты будут вместе с членами краевой Ассоциации многодетных семей. Как использовать земельный участок – под жилищное строительство или личное подсобное хозяйство – семьи будут решать сами.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».