Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
5 сентября 2011 | Архив

Власти Камчатки сейсмоукрепляют дома

Министр строительства Камчатского края Виктор Рудов сообщил, что до конца года в Петропавловске будет построено 13 жилых домов, устойчивых к землетрясениям: «Новые дома строятся взамен тех, усиление или реконструкция которых экономически нецелесообразна». Ранее, на встрече с премьером Владимиром Путиным, губернатор Владимир Илюхин заверил, что по сейсмоукреплению жилого сектора «вошли в график».

Власти Камчатки планируют ввести в Петропавловске в эксплуатацию 13 жилых сейсмоустойчивых домов до конца года. Как сообщает пресс-служба камчатского губернатора, эта работа проводится в рамках федеральной целевой программы повышения устойчивости жилых домов в 2009-2014гг.

«Строятся взамен тех, усиление или реконструкция которых экономически нецелесообразна. Кроме того, в декабре 2011г. мы планируем закончить работы по сейсмоусилению 40 жилых домов, в которых проживает более 3 тыс. людей», – сказал министр строительства края Виктор Рудов.

Напомним, в июле на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным глава Камчатки Владимир Илюхин заверил премьера, что вопрос сейсмоусиления зданий решается, уже «вошли в график». Путин в свою очередь пообещал увеличить финансирование этих работ.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.