Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 сентября 2011 | Архив

Илюхин: у нас есть примеры социально ответственного бизнеса

Инициатива губернатора Камчатского края Владимира Илюхина о снижении цен на продукты питания поддержана предпринимателями региона. «Социальные цены» планируется установить к середине сентября. Также Илюхин сообщил, что снижена стоимость доставки продуктов в отдаленные районы.

Ряд камчатских предпринимателей заявили о готовности снизить цены на некоторые продукты питания. Как сообщает пресс-служба главы региона, соответствующие соглашения будут заключены между правительством края, крупными местными товаропроизводителями и торговыми предприятиями. Планируется, что «социальные цены» будут установлены к середине сентября.

«Это отличный пример того, как должен работать социально ответственный бизнес. Такие меры поддержки – хорошее подспорье для населения», – отметил губернатор Владимир Илюхин.

Также глава Камчатки сообщил, что с 1 сентября снижена стоимость доставки продуктов питания в отдаленные северные районы: «Судовладельцы пошли нам на встречу. Теперь важно, чтобы цены в магазинах на севере края снизились или по меньшей мере не повышались. Проконтролировать это должны главы муниципальных образований».

Напомним, на прошлой неделе Илюхин поручил краевому правительству разработать механизм понижения цен на основные продукты питания.

Версия для печати