Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 сентября 2011 | Архив

Илюхин: у нас есть примеры социально ответственного бизнеса

Инициатива губернатора Камчатского края Владимира Илюхина о снижении цен на продукты питания поддержана предпринимателями региона. «Социальные цены» планируется установить к середине сентября. Также Илюхин сообщил, что снижена стоимость доставки продуктов в отдаленные районы.

Ряд камчатских предпринимателей заявили о готовности снизить цены на некоторые продукты питания. Как сообщает пресс-служба главы региона, соответствующие соглашения будут заключены между правительством края, крупными местными товаропроизводителями и торговыми предприятиями. Планируется, что «социальные цены» будут установлены к середине сентября.

«Это отличный пример того, как должен работать социально ответственный бизнес. Такие меры поддержки – хорошее подспорье для населения», – отметил губернатор Владимир Илюхин.

Также глава Камчатки сообщил, что с 1 сентября снижена стоимость доставки продуктов питания в отдаленные северные районы: «Судовладельцы пошли нам на встречу. Теперь важно, чтобы цены в магазинах на севере края снизились или по меньшей мере не повышались. Проконтролировать это должны главы муниципальных образований».

Напомним, на прошлой неделе Илюхин поручил краевому правительству разработать механизм понижения цен на основные продукты питания.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.