Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 сентября 2011 | Архив

Губернатор Илюхин проложит транскамчатский коридор

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин утвердил программу модернизации автомобильных дорог регионального значения. Главная цель программы – обеспечить возможность сквозного автомобильного движения между экономически развитым центром края и его северной частью.

Более 81 млрд. рублей будет потрачено на модернизацию и ремонт дорог на Камчатке с 2011 по 2020гг. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Илюхин. Расходы на реализацию краевой целевой программы почти поровну поделят между собой федеральный и региональный бюджеты, сообщает пресс-служба правительства края.

Сейчас из 11 муниципальных районов края шесть не имеют постоянных дорог. «Сеть автомобильных дорог в Камчатском крае не обеспечивает круглогодичного автотранспортного сообщения наиболее развитых в экономическом отношении южных и центральных районов края с его северной частью», – сообщается в докладе краевого министерства транспорта и дорожного строительства.

Главная цель утвержденной губернатором Илюхиным программы – создание транскамчатского коридора, который обеспечит возможность сквозного автомобильного движения между севером и югом полуострова. Глава региона взял реализацию программы под личный контроль.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.