Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 сентября 2011 | Архив

Губернатор Илюхин проложит транскамчатский коридор

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин утвердил программу модернизации автомобильных дорог регионального значения. Главная цель программы – обеспечить возможность сквозного автомобильного движения между экономически развитым центром края и его северной частью.

Более 81 млрд. рублей будет потрачено на модернизацию и ремонт дорог на Камчатке с 2011 по 2020гг. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Илюхин. Расходы на реализацию краевой целевой программы почти поровну поделят между собой федеральный и региональный бюджеты, сообщает пресс-служба правительства края.

Сейчас из 11 муниципальных районов края шесть не имеют постоянных дорог. «Сеть автомобильных дорог в Камчатском крае не обеспечивает круглогодичного автотранспортного сообщения наиболее развитых в экономическом отношении южных и центральных районов края с его северной частью», – сообщается в докладе краевого министерства транспорта и дорожного строительства.

Главная цель утвержденной губернатором Илюхиным программы – создание транскамчатского коридора, который обеспечит возможность сквозного автомобильного движения между севером и югом полуострова. Глава региона взял реализацию программы под личный контроль.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».