Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 сентября 2011 | Архив

Власти Камчатки подсчитали должников по зарплате

Министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович сообщила, что в учреждениях бюджетной сферы региона задолженность по заработной плате работникам отсутствует. По словам Койрович, «из 14 муниципальных районов и городских округов долги зафиксированы в двух» и приходятся на предприятия коммунальной сферы.

В правительстве Камчатки прошло заседание межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и контролю над уплатой налогов. Провела совещание зампред краевого правительства Ирина Унтилова.

Отмечено, что в регионе идет работа по сокращению долгов по зарплате: по данным на 1 сентября, общая сумма таких долгов в крае составила 8 млн. 828 тыс. рублей. По словам министра социального развития и труда Инессы Койрович, основной причиной задолженности практически во всех организациях является отсутствие собственных средств из-за несвоевременного поступления платежей за выполненные работы и оказанные услуги. Численность работников, перед которыми организации имеют задолженность, составляет 202 человека. Вся задолженность приходится на предприятия коммунальной сферы.

«Из 14 муниципальных районов и городских округов в Камчатском крае долги по заработной плате зафиксированы в двух – в филиалах ОАО «Коряктеплоэнерго» Карагинского и Олюторского муниципальных районов», – пояснила Инесса Койрович.

Она также добавила, что в учреждениях бюджетной сферы задолженность по заработной плате перед работниками отсутствует.

Версия для печати