блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 сентября 2011 | Архив

Камчатка получила льготные тарифы на перевозку угля и мазута

Энергоснабжающие организации Камчатского края получили возможность доставлять мазут и уголь на полуостров по льготным железнодорожным тарифам.

Об этом сообщил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Правление ФСТ России приняло решение об установлении до конца 2011г. исключительных железнодорожных тарифов для организаций, обеспечивающих энерго- и теплоснабжение Камчатского края в виде понижающих коэффициентов к стоимости перевозки», - пояснил Владимир Илюхин. Он также добавил, что такое решение позволит снизить стоимость доставки мазута на территорию Камчатского края в среднем на 600 руб/тн и частично компенсировать рост стоимости нефтепродуктов на внутреннем рынке.

«Правительство Камчатского края в целях сдерживания темпов роста тарифов энергоснабжающих предприятий, работающих на привозном топливе, считает необходимым продолжить данную работу и планирует обратиться в ФСТ России с заявлением о продлении действия исключительных тарифов на перевозку угля и мазута на 2012г.» - подчеркнул губернатор.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.