Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 сентября 2011 | Архив

Камчатка получила льготные тарифы на перевозку угля и мазута

Энергоснабжающие организации Камчатского края получили возможность доставлять мазут и уголь на полуостров по льготным железнодорожным тарифам.

Об этом сообщил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Правление ФСТ России приняло решение об установлении до конца 2011г. исключительных железнодорожных тарифов для организаций, обеспечивающих энерго- и теплоснабжение Камчатского края в виде понижающих коэффициентов к стоимости перевозки», - пояснил Владимир Илюхин. Он также добавил, что такое решение позволит снизить стоимость доставки мазута на территорию Камчатского края в среднем на 600 руб/тн и частично компенсировать рост стоимости нефтепродуктов на внутреннем рынке.

«Правительство Камчатского края в целях сдерживания темпов роста тарифов энергоснабжающих предприятий, работающих на привозном топливе, считает необходимым продолжить данную работу и планирует обратиться в ФСТ России с заявлением о продлении действия исключительных тарифов на перевозку угля и мазута на 2012г.» - подчеркнул губернатор.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».