Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 сентября 2011 | Архив

Глава Камчатки «сдвинул» ремонт аэропорта

Камчатский край получит из федерального бюджета более 10 млрд. рублей на ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта в Петропавловске. По словам губернатора Владимира Илюхина, реконструкция начнется в 2012г. и завершится в течение трех лет.

Глава Камчатки пояснил, что сначала в федеральной программе развития ДФО и Забайкалья на эти цели было заложено всего 2,5 млрд. рублей, в то время как на ремонт было необходимо около 14 млрд. рублей. Губернатор особо отметил, что вопрос решился после того, как президент и премьер РФ отдали поручения соответствующим федеральным структурам, что помогло «сдвинуть дело с мертвой точки».

Также Владимир Илюхин рассказал о том, что в первой декаде 2012г. будет решен вопрос о передаче аэропорта в краевую собственность: «Полагаю, что будет создана структура на основе государственно-частного партнерства, в которой 51% будет принадлежать краю, а 49% - бизнесу. Это даст нам возможность приступить к реконструкции и здания аэровокзала, и прилегающей к нему территории. Проект в эскизном варианте уже разработан. Сегодня есть потенциальные инвесторы, готовые вложить в него средства. Через три-четыре года мы получим новый комплекс».

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин напомнил, что взлетно-посадочные полосы аэропорта находились в ведении Минобороны РФ, что препятствовало их ремонту. В мае 2011г. одна из полос была передана Минтрансу РФ, что сделало возможным ремонтные работы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».