Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 сентября 2011 | Архив

Глава Камчатки «сдвинул» ремонт аэропорта

Камчатский край получит из федерального бюджета более 10 млрд. рублей на ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта в Петропавловске. По словам губернатора Владимира Илюхина, реконструкция начнется в 2012г. и завершится в течение трех лет.

Глава Камчатки пояснил, что сначала в федеральной программе развития ДФО и Забайкалья на эти цели было заложено всего 2,5 млрд. рублей, в то время как на ремонт было необходимо около 14 млрд. рублей. Губернатор особо отметил, что вопрос решился после того, как президент и премьер РФ отдали поручения соответствующим федеральным структурам, что помогло «сдвинуть дело с мертвой точки».

Также Владимир Илюхин рассказал о том, что в первой декаде 2012г. будет решен вопрос о передаче аэропорта в краевую собственность: «Полагаю, что будет создана структура на основе государственно-частного партнерства, в которой 51% будет принадлежать краю, а 49% - бизнесу. Это даст нам возможность приступить к реконструкции и здания аэровокзала, и прилегающей к нему территории. Проект в эскизном варианте уже разработан. Сегодня есть потенциальные инвесторы, готовые вложить в него средства. Через три-четыре года мы получим новый комплекс».

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин напомнил, что взлетно-посадочные полосы аэропорта находились в ведении Минобороны РФ, что препятствовало их ремонту. В мае 2011г. одна из полос была передана Минтрансу РФ, что сделало возможным ремонтные работы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.