Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 сентября 2011 | Архив

Глава Камчатки предложил Центру концепцию развития северных территорий

Фото: Виктор Гуменюк

Предложенная губернатором Камчатки Владимиром Илюхиным концепция программы развития северных территорий находится на рассмотрении в Госдуме РФ и Совете Федерации. Ранее концепция получила поддержку администрации президента. Также глава Счетной палаты Сергей Степашин предложил Дмитрию Медведеву взять этот документ за основу при разработке госпрограммы развития Камчатского края.

На Камчатке разработана концепция программы устойчивого развития северных территорий края на 2012-2014гг. и на период до 2025г. Этот документ создан по инициативе главы региона Владимира Илюхина. Концепция включает в себя поддержку традиционных промыслов коренных малочисленных народов Севера, строительство и модернизацию инфраструктурных объектов, развитие минерально-сырьевого комплекса.

Камчатский губернатор Владимир Илюхин представил этот документ в администрацию президента и Счетную палату, где идеи главы региона получили поддержку.

«В администрации президента я обсуждал вопрос о развитии северных территорий Камчатского края, к которым в первую очередь следует отнести Корякский округ, Алеутский и Быстринский муниципальные районы. Наше предложение по разработке такой программы вызвало живой интерес и нашло поддержку. Кроме того, глава российской Счетной палаты, Сергей Степашин, по нашей просьбе обратился к президенту РФ и предложил на основе нашей концепции разработать государственную программу развития Камчатки», - сказал Владимир Илюхин.

Предложенная губернатором концепция сейчас находится на обсуждении в Государственной Думе и в Совете Федерации. Владимир Илюхин выразил уверенность, что разработка государственной программы по развитию Камчатского края будет начата в 2012г.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».