прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 сентября 2011 | Архив

Глава Камчатки предложил Центру концепцию развития северных территорий

Фото: Виктор Гуменюк

Предложенная губернатором Камчатки Владимиром Илюхиным концепция программы развития северных территорий находится на рассмотрении в Госдуме РФ и Совете Федерации. Ранее концепция получила поддержку администрации президента. Также глава Счетной палаты Сергей Степашин предложил Дмитрию Медведеву взять этот документ за основу при разработке госпрограммы развития Камчатского края.

На Камчатке разработана концепция программы устойчивого развития северных территорий края на 2012-2014гг. и на период до 2025г. Этот документ создан по инициативе главы региона Владимира Илюхина. Концепция включает в себя поддержку традиционных промыслов коренных малочисленных народов Севера, строительство и модернизацию инфраструктурных объектов, развитие минерально-сырьевого комплекса.

Камчатский губернатор Владимир Илюхин представил этот документ в администрацию президента и Счетную палату, где идеи главы региона получили поддержку.

«В администрации президента я обсуждал вопрос о развитии северных территорий Камчатского края, к которым в первую очередь следует отнести Корякский округ, Алеутский и Быстринский муниципальные районы. Наше предложение по разработке такой программы вызвало живой интерес и нашло поддержку. Кроме того, глава российской Счетной палаты, Сергей Степашин, по нашей просьбе обратился к президенту РФ и предложил на основе нашей концепции разработать государственную программу развития Камчатки», - сказал Владимир Илюхин.

Предложенная губернатором концепция сейчас находится на обсуждении в Государственной Думе и в Совете Федерации. Владимир Илюхин выразил уверенность, что разработка государственной программы по развитию Камчатского края будет начата в 2012г.

Версия для печати