блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 сентября 2011 | Архив

На Камчатке создается единая система энергообеспечения

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписал Соглашение между Правительством Камчатского края, ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и ОАО «Камчатскэнерго» о создании единой системы энергообеспечения.

Как отметил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, ключевыми направлениями взаимодействия сторон в рамках Соглашения являются: повышение комфортности проживания и качества предоставляемых коммунальных услуг населению Камчатского края; развитие централизованного теплоснабжения; качественное энергообеспечение отдаленных населённых пунктов Камчатского края.

В рамках подписанного Соглашения, ОАО «Камчатскэнерго» наделяется функцией единой теплоснабжающей организации в зоне действия Тигильского, Пенжинского, Усть-Большерецкого, Мильковского, Елизовского районов и Петропавловск-Камчатского городского округа.

«Жизненно важным для развития Камчатской энергосистемы является развитие централизованного энергоснабжения, качественное энергообеспечение удалённых населенных пунктов за счет комплексной модернизации объектов энергетики с максимальным использованием возобновляемых источников энергии и местных видов топлива. Уверен, что заключенное Соглашение даст новый толчок развитию энергосистемы Камчатского края и, как следствие, всего региона», - сказал губернатор.

В рамках Соглашения также планируется сформулировать параметры для установления долгосрочных тарифов на тепловую и электрическую энергию, что позволит снизить динамику роста тарифов и повысит инвестиционную привлекательность края.

«Реализация Соглашения открывает дорогу для кардинальной реконструкции изношенных энергетических объектов на территории Камчатского края, позволяет сформировать единый центр ответственности за надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей региона», - подчеркнул исполняющий обязанности генерального директора ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Сергей Толстогузов.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.