Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 сентября 2011 | Архив

Власти Камчатки страхуются от потрясений

В ноябре 2011г. в Камчатском крае будет сдано в эксплуатацию два микрорайона, построенных по сейсмоустойчивой технологии. Такие данные содержатся в докладе, подготовленном дальневосточным полпредством. Одновременно на Камчатке идут работы по сейсмоусилению уже построенных зданий.

Власти Камчатки продолжают решать проблему сейсмической безопасности жилых домов и социальных объектов. Завершаются работы по усилению конструкции 40 домов, зданий школ, детских садов, поликлиник. В планах до конца 2011г. – обезопасить еще 10 многоквартирных домов от вероятных землетрясений.

Как сообщают в пресс-службе дальневосточного полпредства, по федеральной целевой программе (ФЦП) «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009–2014 гг.» для Камчатского края предусмотрено около 9 млрд. рублей.

В соответствии с ФЦП власти Камчатки разработали целевую программу краевого значения. Она предполагает строительство сейсмостойких жилых домов, сейсмоусиление существующих зданий и систем жизнеобеспечения.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».