блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 сентября 2011 | Архив

Власти Камчатки страхуются от потрясений

В ноябре 2011г. в Камчатском крае будет сдано в эксплуатацию два микрорайона, построенных по сейсмоустойчивой технологии. Такие данные содержатся в докладе, подготовленном дальневосточным полпредством. Одновременно на Камчатке идут работы по сейсмоусилению уже построенных зданий.

Власти Камчатки продолжают решать проблему сейсмической безопасности жилых домов и социальных объектов. Завершаются работы по усилению конструкции 40 домов, зданий школ, детских садов, поликлиник. В планах до конца 2011г. – обезопасить еще 10 многоквартирных домов от вероятных землетрясений.

Как сообщают в пресс-службе дальневосточного полпредства, по федеральной целевой программе (ФЦП) «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009–2014 гг.» для Камчатского края предусмотрено около 9 млрд. рублей.

В соответствии с ФЦП власти Камчатки разработали целевую программу краевого значения. Она предполагает строительство сейсмостойких жилых домов, сейсмоусиление существующих зданий и систем жизнеобеспечения.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.