Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 сентября 2011 | Архив

Власти Камчатки страхуются от потрясений

В ноябре 2011г. в Камчатском крае будет сдано в эксплуатацию два микрорайона, построенных по сейсмоустойчивой технологии. Такие данные содержатся в докладе, подготовленном дальневосточным полпредством. Одновременно на Камчатке идут работы по сейсмоусилению уже построенных зданий.

Власти Камчатки продолжают решать проблему сейсмической безопасности жилых домов и социальных объектов. Завершаются работы по усилению конструкции 40 домов, зданий школ, детских садов, поликлиник. В планах до конца 2011г. – обезопасить еще 10 многоквартирных домов от вероятных землетрясений.

Как сообщают в пресс-службе дальневосточного полпредства, по федеральной целевой программе (ФЦП) «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009–2014 гг.» для Камчатского края предусмотрено около 9 млрд. рублей.

В соответствии с ФЦП власти Камчатки разработали целевую программу краевого значения. Она предполагает строительство сейсмостойких жилых домов, сейсмоусиление существующих зданий и систем жизнеобеспечения.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.