Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 сентября 2011 | Архив

Илюхин занялся подготовкой дипломированных оленеводов

Фото: webpark.ru

По инициативе губернатора Камчатки Владимира Илюхина в Корякии открылось учебное отделение по подготовке оленеводов. По мнению Илюхина, вопрос обучения молодежи работе в тундре является актуальным и требует пристального внимания со стороны краевого правительства.

Между министерствами образования и сельского хозяйства Камчатского края подписано соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки кадров для оленеводства. Соответствующее учебное отделение открыто в колледже Паланы, административного центра Корякии.

Решение об организации обучения оленеводов было принято губернатором Владимиром Илюхиным после того, как он посетил Корякию весной этого года. По мнению Илюхина, вопрос подготовки молодежи для работы в тундре является одним из актуальных и требует пристального внимания со стороны краевого правительства.

Зампред регионального правительства Валентина Броневич отметила: «Сегодня в оленеводстве Корякского округа происходят важные преобразования. Одно из них - открытие в Палане профессиональной подготовки оленеводов. Это, безусловно, значимое событие для Камчатского края. Ведь только в тундре, непосредственно в оленеводческих звеньях, ребята смогут освоить профессию оленевода».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.