Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 сентября 2011 | Архив

Илюхин занялся подготовкой дипломированных оленеводов

Фото: webpark.ru

По инициативе губернатора Камчатки Владимира Илюхина в Корякии открылось учебное отделение по подготовке оленеводов. По мнению Илюхина, вопрос обучения молодежи работе в тундре является актуальным и требует пристального внимания со стороны краевого правительства.

Между министерствами образования и сельского хозяйства Камчатского края подписано соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки кадров для оленеводства. Соответствующее учебное отделение открыто в колледже Паланы, административного центра Корякии.

Решение об организации обучения оленеводов было принято губернатором Владимиром Илюхиным после того, как он посетил Корякию весной этого года. По мнению Илюхина, вопрос подготовки молодежи для работы в тундре является одним из актуальных и требует пристального внимания со стороны краевого правительства.

Зампред регионального правительства Валентина Броневич отметила: «Сегодня в оленеводстве Корякского округа происходят важные преобразования. Одно из них - открытие в Палане профессиональной подготовки оленеводов. Это, безусловно, значимое событие для Камчатского края. Ведь только в тундре, непосредственно в оленеводческих звеньях, ребята смогут освоить профессию оленевода».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».