Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 сентября 2011 | Архив

Три проекта от Камчатки вошли в программу ОНФ

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Строительство нового морского вокзала и краевой больницы на Камчатке, а также реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта включены в федеральную программу Общероссийского народного фронта. Как подчеркнул губернатор края Владимир Илюхин, теперь у властей региона есть уверенность в том, что Камчатка получит финансовую поддержку, необходимую для реализации этих проектов.

Глава Камчатского края Владимир Илюхин прокомментировал результаты утверждения федеральной программы Общероссийского народного фронта (ОНФ) на 12-м съезде «Единой России» (ЕР). В итоговый документ вошли три проекта от Камчатки, среди которых и проект строительства нового морского вокзала в Петропавловске, внесенный на рассмотрение по инициативе властей региона. Проектная документация сейчас проходит государственную экспертизу. Общая стоимость работ составит 650 млн. рублей, 500 из которых уже предусмотрено в федеральной программе «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья».

«Строительство морвокзала – это первый шаг к возобновлению морских пассажирских перевозок между прибрежными селами. Кроме того, это позволит вывести на новый качественный уровень обслуживание круизных морских судов», – прокомментировал губернатор Владимир Илюхин.

Также в итоговую программу ОНФ включен проект реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Петропавловск-Камчатский».

Поддержку в рамках Народной программы получит еще один камчатский проект. Планы строительства новой краевой больницы уже были одобрены премьер-министром Владимиром Путиным. Общая стоимость этого проекта – 8 млрд. рублей. «Большинство зданий действующего лечебного учреждения были построены еще в начале 50-х годов, кроме того, больничный комплекс находится в сейсмоопасной зоне. Сейчас, когда проект строительства новой больницы вошел в программу Народного фронта, появилась уверенность в том, что краю окажут необходимую финансовую поддержку», – сказал Владимир Илюхин.

Оценивая итоги рассмотрения проектов ОНФ на съезде ЕР, губернатор края заявил, что все предложения региона, включенные в партийную программу, «очень значимы для Камчатки, как с социальной, так и с экономической точки зрения».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.