Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 сентября 2011 | Архив

Три проекта от Камчатки вошли в программу ОНФ

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Строительство нового морского вокзала и краевой больницы на Камчатке, а также реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта включены в федеральную программу Общероссийского народного фронта. Как подчеркнул губернатор края Владимир Илюхин, теперь у властей региона есть уверенность в том, что Камчатка получит финансовую поддержку, необходимую для реализации этих проектов.

Глава Камчатского края Владимир Илюхин прокомментировал результаты утверждения федеральной программы Общероссийского народного фронта (ОНФ) на 12-м съезде «Единой России» (ЕР). В итоговый документ вошли три проекта от Камчатки, среди которых и проект строительства нового морского вокзала в Петропавловске, внесенный на рассмотрение по инициативе властей региона. Проектная документация сейчас проходит государственную экспертизу. Общая стоимость работ составит 650 млн. рублей, 500 из которых уже предусмотрено в федеральной программе «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья».

«Строительство морвокзала – это первый шаг к возобновлению морских пассажирских перевозок между прибрежными селами. Кроме того, это позволит вывести на новый качественный уровень обслуживание круизных морских судов», – прокомментировал губернатор Владимир Илюхин.

Также в итоговую программу ОНФ включен проект реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Петропавловск-Камчатский».

Поддержку в рамках Народной программы получит еще один камчатский проект. Планы строительства новой краевой больницы уже были одобрены премьер-министром Владимиром Путиным. Общая стоимость этого проекта – 8 млрд. рублей. «Большинство зданий действующего лечебного учреждения были построены еще в начале 50-х годов, кроме того, больничный комплекс находится в сейсмоопасной зоне. Сейчас, когда проект строительства новой больницы вошел в программу Народного фронта, появилась уверенность в том, что краю окажут необходимую финансовую поддержку», – сказал Владимир Илюхин.

Оценивая итоги рассмотрения проектов ОНФ на съезде ЕР, губернатор края заявил, что все предложения региона, включенные в партийную программу, «очень значимы для Камчатки, как с социальной, так и с экономической точки зрения».

Версия для печати
Главное