Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
26 сентября 2011 | Архив

Три проекта от Камчатки вошли в программу ОНФ

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Строительство нового морского вокзала и краевой больницы на Камчатке, а также реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта включены в федеральную программу Общероссийского народного фронта. Как подчеркнул губернатор края Владимир Илюхин, теперь у властей региона есть уверенность в том, что Камчатка получит финансовую поддержку, необходимую для реализации этих проектов.

Глава Камчатского края Владимир Илюхин прокомментировал результаты утверждения федеральной программы Общероссийского народного фронта (ОНФ) на 12-м съезде «Единой России» (ЕР). В итоговый документ вошли три проекта от Камчатки, среди которых и проект строительства нового морского вокзала в Петропавловске, внесенный на рассмотрение по инициативе властей региона. Проектная документация сейчас проходит государственную экспертизу. Общая стоимость работ составит 650 млн. рублей, 500 из которых уже предусмотрено в федеральной программе «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья».

«Строительство морвокзала – это первый шаг к возобновлению морских пассажирских перевозок между прибрежными селами. Кроме того, это позволит вывести на новый качественный уровень обслуживание круизных морских судов», – прокомментировал губернатор Владимир Илюхин.

Также в итоговую программу ОНФ включен проект реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Петропавловск-Камчатский».

Поддержку в рамках Народной программы получит еще один камчатский проект. Планы строительства новой краевой больницы уже были одобрены премьер-министром Владимиром Путиным. Общая стоимость этого проекта – 8 млрд. рублей. «Большинство зданий действующего лечебного учреждения были построены еще в начале 50-х годов, кроме того, больничный комплекс находится в сейсмоопасной зоне. Сейчас, когда проект строительства новой больницы вошел в программу Народного фронта, появилась уверенность в том, что краю окажут необходимую финансовую поддержку», – сказал Владимир Илюхин.

Оценивая итоги рассмотрения проектов ОНФ на съезде ЕР, губернатор края заявил, что все предложения региона, включенные в партийную программу, «очень значимы для Камчатки, как с социальной, так и с экономической точки зрения».

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».