Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 сентября 2011 | Архив

Илюхин: регион должен сам определять подрядчика для работ по сейсмоусилению

На Камчатке неосвоенными остаются средства, предназначенные на финансирование работ по сейсмоусилению. По словам губернатора края Владимира Илюхина, подрядчик – компания «Дальспецстрой» - не в состоянии выполнить свои обязательства из-за отсутствия необходимых мощностей. Глава региона уведомил о ситуации Центр, т.к. именно федеральное правительство поручило «Дальспецстрою» работы по сейсмоусилению на Камчатке.

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил о некоторых проблемах с реализацией программы сейсмобезопасности жилого фонда и социальных объектов.По словам губернатора, компания «Дальспецстрой» не сможет продолжать эту работу, несмотря на ее актуальность для региона. Руководство «Дальспецстроя» уже официально уведомило об этом власти региона.

«Они отказываются выполнять работы по сейсмоусилению десяти домов и детского сада в Усть-Камчатске в связи с отсутствием производственных мощностей. Они не в силах весь объем работ произвести», - приводит слова Владимира Илюхина ИА «REGNUM». 

Глава региона сообщил, что сейчас на Камчатке неосвоенными остаются сотни миллионов рублей, выделенных в рамках краевой целевой программы на укрепление зданий от возможных землетрясений. Владимир Илюхин предлагает временно перенаправить эти деньги на строительство новых домов.

Губернатор Камчатки уже известил о ситуации федеральное правительство, т.к. ранее оно поручило «Дальспецстрою» работы по сейсмоусилению. По словам Илюхина, именно в правительстве РФ «сейчас должны принять решение - либо позволят нам самим определить подрядчика, либо примут другое решение».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».