блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 сентября 2011 | Архив

Илюхин поможет камчатским художникам с московской выставкой

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин провел личный прием граждан, на котором пообещал местным художникам помочь организовать их выставку в Москве. «Камчатка обладает большим творческим потенциалом, и его необходимо обязательно использовать и развивать», - подчеркнул Илюхин.

В Москве в 2012г. состоится выставка камчатских художников. Об этом сообщил губернатор Владимир Илюхин после встречи с членом регионального отделения Союза художников, заслуженным художником России Виктором Тришкиным. «Камчатка обладает большим творческим потенциалом, и его необходимо обязательно использовать и развивать», - согласился губернатор.

Помощь в организации выставки окажут региональное министерство культуры и общественная организация «Камчатское землячество Гамулы». Также глава региона взял под личный контроль предоставление помещений под мастерские художников. Министерству культуры края поручено проработать этот вопрос и снова обсудить его в октябре.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.