блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 октября 2011 | Архив

Губернатор Камчатки изучает возможность расширения сети АЗС

Власти Камчатского края рассматривают возможность строительства дополнительного топливозаправочного комплекса в аэропорту Петропавловска. Об этом губернатор Владимир Илюхин заявил после встречи с руководством «Роснефти». Кроме того, правительство края изучит необходимость расширения сети автозаправок в регионе.

Специалисты правительства Камчатского края и представители компании «Роснефть» создали рабочую группу для выяснения перспектив развития сети АЗС и альтернативных топливозаправочных комплексов. Об этом губернатор Владимир Илюхин сообщил по итогам рабочей встречи с председателем правления «Роснефти» Эдуардом Худайнатовым.

«В ближайшие два месяца специалисты краевого правительства и «Роснефти» должны изучить целесообразность строительства дополнительного топливозаправочного комплекса на территории аэропорта. Кроме того, они дадут оценку того, насколько целесообразно расширять рынок поставщиков автомобильного топлива в регионе», - сказал Владимир Илюхин.

Ранее поручение усовершенствовать схему обеспечения региона нефтепродуктами краевым властям дал зампред правительства РФ Игорь Сечин. А «Роснефть» является основным оптовым продавцом автомобильного топлива на Камчатке, компания поставляет более 90% горючего предприятиям края.

«Мы должны руководствоваться, прежде всего, вопросами энергобезопасности региона и ценой на топливо для потребителей. Сейчас камчатские топливозаправщики работают довольно стабильно. Нам нужно понять, скажется ли расширение рынка топливозаправочных компаний на конечной цене автомобильного топлива и авиакеросина», - отметил губернатор Камчатского края.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.