Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 октября 2011 | Архив

Камчатка к зиме готова

На заседании президиума Госсовета РФ в Нарьян-Маре губернатор Камчатки Владимир Илюхин доложил президенту, что край готов к отопительному сезону, и попросил сохранить для региона в 2012г. льготную цену на газ. По словам Илюхина, за счет этого уже удалось сохранить в краевом бюджете более 1 млрд. рублей, которые использованы на ремонт сетей и газификацию.

Камчатский губернатор Владимир Илюхин, включенный в состав президиума Государственного совета Российской Федерации, участвовал в очередном заседании в городе Нарьян-Маре. Темой заседания стали проблемы ЖКХ. Илюхин доложил президенту о готовности Камчатского края к отопительному сезону. По словам главы Камчатки, в регионе завершаются работы по замене ветхих и аварийных сетей, которые повлияют на ход отопительного сезона.

Также губернатор рассказал о реализации программы газификации края: «В ближайшие пять лет ветку газопровода предстоит протянуть еще в два крупных района, в том числе на газ будут переведены все три городских округа – Петропавловск, Елизово и Вилючинск. Общий объем затрат на программу за пять лет – порядка 19 млрд. рублей, из которых Камчатскому краю необходимо обеспечить финансирование 12 млрд.».

Владимир Илюхин напомнил, что сейчас для Камчатки установлен сниженный тариф на газ – 4,5 тыс. рублей за 1 тыс. кубометров, и за счет льготной цены уже удалось сэкономить в региональном бюджете более 1 млрд. рублей, предусмотренных на субсидирование разницы в тарифах для населения. Эти деньги направлены на дополнительный ремонт сетей в муниципальных образованиях, а также на развитие газоснабжения в населенных пунктах.

Обращаясь к участникам заседания президиума Госсовета, Владимир Илюхин подчеркнул важность сохранения сниженной цены на газ для Камчатского края. В ответ министр энергетики РФ Сергей Шматко заверил, что цена сохранится на прежнем уровне - ранее в вопрос ценообразования на газ для дальневосточных регионов вмешался федеральный центр. Поэтому «неожиданностей здесь быть не должно», - отметил Сергей Шматко.

Версия для печати