Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 октября 2011 | Архив

Камчатка к зиме готова

На заседании президиума Госсовета РФ в Нарьян-Маре губернатор Камчатки Владимир Илюхин доложил президенту, что край готов к отопительному сезону, и попросил сохранить для региона в 2012г. льготную цену на газ. По словам Илюхина, за счет этого уже удалось сохранить в краевом бюджете более 1 млрд. рублей, которые использованы на ремонт сетей и газификацию.

Камчатский губернатор Владимир Илюхин, включенный в состав президиума Государственного совета Российской Федерации, участвовал в очередном заседании в городе Нарьян-Маре. Темой заседания стали проблемы ЖКХ. Илюхин доложил президенту о готовности Камчатского края к отопительному сезону. По словам главы Камчатки, в регионе завершаются работы по замене ветхих и аварийных сетей, которые повлияют на ход отопительного сезона.

Также губернатор рассказал о реализации программы газификации края: «В ближайшие пять лет ветку газопровода предстоит протянуть еще в два крупных района, в том числе на газ будут переведены все три городских округа – Петропавловск, Елизово и Вилючинск. Общий объем затрат на программу за пять лет – порядка 19 млрд. рублей, из которых Камчатскому краю необходимо обеспечить финансирование 12 млрд.».

Владимир Илюхин напомнил, что сейчас для Камчатки установлен сниженный тариф на газ – 4,5 тыс. рублей за 1 тыс. кубометров, и за счет льготной цены уже удалось сэкономить в региональном бюджете более 1 млрд. рублей, предусмотренных на субсидирование разницы в тарифах для населения. Эти деньги направлены на дополнительный ремонт сетей в муниципальных образованиях, а также на развитие газоснабжения в населенных пунктах.

Обращаясь к участникам заседания президиума Госсовета, Владимир Илюхин подчеркнул важность сохранения сниженной цены на газ для Камчатского края. В ответ министр энергетики РФ Сергей Шматко заверил, что цена сохранится на прежнем уровне - ранее в вопрос ценообразования на газ для дальневосточных регионов вмешался федеральный центр. Поэтому «неожиданностей здесь быть не должно», - отметил Сергей Шматко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.