Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 августа 2008 | Архив

Алексей Кузьмицкий возродит воздушный флот

«Корякские авиалинии» начали прямые рейсы по новым маршрутам, а губернатор Камчатки ищет возможности для снижения тарифов.

Самолет АН-28 совершил первые прямые рейсы до поселков городского типа Палана и Оссора. Как подчеркнул Алексей Кузьмицкий, «жители, безусловно, ждали этих прямых рейсов. Ранее перевозки осуществлялись вертолетом до Тигиля, а дальше, в Петропавловск-Камчатский, уже самолетом или вертолетом». В дальнейшем сеть прямых рейсов компании «Корякавиа», связывающих северные поселки Камчатки со столицей края, будет расширена.

Также губернатор края отметил, что в ближайшее время будет снижен тариф на пассажирские перевозки по этим маршрутам: «Мною дано указание просчитать себестоимость полетов и ввести субсидирование так же, как и на других маршрутах».

Как сообщает пресс-служба губернатора, принимать самолеты типа АН-28 позволяет и взлетно-посадочная полоса в поселке Манилы. По словам Алексея Кузьмицкого, будет проанализирована потребность в перевозках пассажиров по этому маршруту и определена частота вылетов самолетов. Кроме того, глава региона заявил: «В кратчайший срок необходимо найти финансовые возможности для того, чтобы отремонтировать два двигателя и два винта на второй самолет АН-28 компании «Корякавиа», чтобы быстрее ввести его в строй».

Расстояние, к примеру, от Паланы до Петропавловска-Камчатского – 850 км, поэтому регулярность доставки жителей северных поселков в краевой центр и стоимость авиабилетов являются актуальными для региона вопросами.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.