Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 октября 2011 | Архив

Владимир Илюхин усиливает конкуренцию

Фото: kamchatka.gov.ru

Камчатский губернатор Владимир Илюхин и замруководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цариковский подписали соглашение о сотрудничестве. По мнению губернатора, с заключением этого соглашения в регионе расширятся возможности для стабилизации цен и развития конкурентной среды.

«Мы заинтересованы в том, чтобы бизнес развивался, а потребитель получал качественный продукт по доступным ценам», - заявил губернатор Камчатки Владимир Илюхин на встрече с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Андреем Цариковским.

Стороны поставили свои подписи под соглашением о сотрудничестве между регионом и антимонопольным ведомством.

Глава Камчатки сообщил Цариковскому, что в крае уже действует программа развития конкуренции. При этом губернатор выразил уверенность, что соглашение с ФАС поможет в стабилизации цен на товарном рынке, устранении административных барьеров и активизации конкурентной борьбы.

Участники встречи отметили, что у властей региона уже есть успешный опыт сотрудничества с антимонопольным ведомством.

«Подписание соглашения с правительством Камчатского края - это не первый шаг к совместной работе, а следствие развития сложившихся отношений, когда взаимодействие становится уже не эпизодическим, а постоянным», - подчеркнул замруководителя ФАС.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.