Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 октября 2011 | Архив

Владимир Илюхин усиливает конкуренцию

Фото: kamchatka.gov.ru

Камчатский губернатор Владимир Илюхин и замруководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цариковский подписали соглашение о сотрудничестве. По мнению губернатора, с заключением этого соглашения в регионе расширятся возможности для стабилизации цен и развития конкурентной среды.

«Мы заинтересованы в том, чтобы бизнес развивался, а потребитель получал качественный продукт по доступным ценам», - заявил губернатор Камчатки Владимир Илюхин на встрече с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Андреем Цариковским.

Стороны поставили свои подписи под соглашением о сотрудничестве между регионом и антимонопольным ведомством.

Глава Камчатки сообщил Цариковскому, что в крае уже действует программа развития конкуренции. При этом губернатор выразил уверенность, что соглашение с ФАС поможет в стабилизации цен на товарном рынке, устранении административных барьеров и активизации конкурентной борьбы.

Участники встречи отметили, что у властей региона уже есть успешный опыт сотрудничества с антимонопольным ведомством.

«Подписание соглашения с правительством Камчатского края - это не первый шаг к совместной работе, а следствие развития сложившихся отношений, когда взаимодействие становится уже не эпизодическим, а постоянным», - подчеркнул замруководителя ФАС.

Версия для печати