Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 августа 2008 | Архив

Право поднять стяг Алексей Кузьмицкий доверил экс-губернатору

Фото: На фото: Светлана Галян и Владимир Бирюков

В День государственного флага на Камчатке российский триколор был торжественно поднят в девять часов утра, когда в Москве была полночь. А в девять вечера глава региона спел гимн России.

Утром, открывая торжественную церемонию, Алексей Кузьмицкий отметил, что «флаг России является важнейшим атрибутом государственности, символом суверенитета и единства великой державы. Флаг России овеян славой многих поколений россиян, он связывает воедино трудовые подвиги и боевые победы, научные открытия и культурные достижения». А право поднять триколор было предоставлено экс-губернатору Камчатской области Владимиру Бирюкову и камчатской самбистке, защищавшей честь российского флага на международных соревнованиях, Светлане Галян, сообщает пресс-служба губернатора.

В 21 час местного времени торжественные мероприятия продолжились участием во всероссийской акции «Твой голос в гимне России». Участниками массового исполнения государственного гимна стали первые лица края: губернатор Алексей Кузьмицкий, председатель законодательного собрания Борис Невзоров, глава Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов, председатель городской думы Иван Данкулинец.

В интервью «Клубу Регионов» спикер парламента Борис Невзоров признался, что «не совсем одарен вокальным талантом. Но здесь ведь не обязательно громко петь, главное – для души, чтобы слова порой вызывали даже слезы гордости за нашу нацию и великую родину». Гимн, по мнению спикера, это – «особый случай, когда не стесняясь поют даже те, кто обычно делает это только в семейном кругу».

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.