Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
22 августа 2008 | Архив

Право поднять стяг Алексей Кузьмицкий доверил экс-губернатору

Фото: На фото: Светлана Галян и Владимир Бирюков

В День государственного флага на Камчатке российский триколор был торжественно поднят в девять часов утра, когда в Москве была полночь. А в девять вечера глава региона спел гимн России.

Утром, открывая торжественную церемонию, Алексей Кузьмицкий отметил, что «флаг России является важнейшим атрибутом государственности, символом суверенитета и единства великой державы. Флаг России овеян славой многих поколений россиян, он связывает воедино трудовые подвиги и боевые победы, научные открытия и культурные достижения». А право поднять триколор было предоставлено экс-губернатору Камчатской области Владимиру Бирюкову и камчатской самбистке, защищавшей честь российского флага на международных соревнованиях, Светлане Галян, сообщает пресс-служба губернатора.

В 21 час местного времени торжественные мероприятия продолжились участием во всероссийской акции «Твой голос в гимне России». Участниками массового исполнения государственного гимна стали первые лица края: губернатор Алексей Кузьмицкий, председатель законодательного собрания Борис Невзоров, глава Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов, председатель городской думы Иван Данкулинец.

В интервью «Клубу Регионов» спикер парламента Борис Невзоров признался, что «не совсем одарен вокальным талантом. Но здесь ведь не обязательно громко петь, главное – для души, чтобы слова порой вызывали даже слезы гордости за нашу нацию и великую родину». Гимн, по мнению спикера, это – «особый случай, когда не стесняясь поют даже те, кто обычно делает это только в семейном кругу».

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.