Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 августа 2008 | Архив

Право поднять стяг Алексей Кузьмицкий доверил экс-губернатору

Фото: На фото: Светлана Галян и Владимир Бирюков

В День государственного флага на Камчатке российский триколор был торжественно поднят в девять часов утра, когда в Москве была полночь. А в девять вечера глава региона спел гимн России.

Утром, открывая торжественную церемонию, Алексей Кузьмицкий отметил, что «флаг России является важнейшим атрибутом государственности, символом суверенитета и единства великой державы. Флаг России овеян славой многих поколений россиян, он связывает воедино трудовые подвиги и боевые победы, научные открытия и культурные достижения». А право поднять триколор было предоставлено экс-губернатору Камчатской области Владимиру Бирюкову и камчатской самбистке, защищавшей честь российского флага на международных соревнованиях, Светлане Галян, сообщает пресс-служба губернатора.

В 21 час местного времени торжественные мероприятия продолжились участием во всероссийской акции «Твой голос в гимне России». Участниками массового исполнения государственного гимна стали первые лица края: губернатор Алексей Кузьмицкий, председатель законодательного собрания Борис Невзоров, глава Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов, председатель городской думы Иван Данкулинец.

В интервью «Клубу Регионов» спикер парламента Борис Невзоров признался, что «не совсем одарен вокальным талантом. Но здесь ведь не обязательно громко петь, главное – для души, чтобы слова порой вызывали даже слезы гордости за нашу нацию и великую родину». Гимн, по мнению спикера, это – «особый случай, когда не стесняясь поют даже те, кто обычно делает это только в семейном кругу».

Версия для печати