Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 августа 2008 | Архив

Право поднять стяг Алексей Кузьмицкий доверил экс-губернатору

Фото: На фото: Светлана Галян и Владимир Бирюков

В День государственного флага на Камчатке российский триколор был торжественно поднят в девять часов утра, когда в Москве была полночь. А в девять вечера глава региона спел гимн России.

Утром, открывая торжественную церемонию, Алексей Кузьмицкий отметил, что «флаг России является важнейшим атрибутом государственности, символом суверенитета и единства великой державы. Флаг России овеян славой многих поколений россиян, он связывает воедино трудовые подвиги и боевые победы, научные открытия и культурные достижения». А право поднять триколор было предоставлено экс-губернатору Камчатской области Владимиру Бирюкову и камчатской самбистке, защищавшей честь российского флага на международных соревнованиях, Светлане Галян, сообщает пресс-служба губернатора.

В 21 час местного времени торжественные мероприятия продолжились участием во всероссийской акции «Твой голос в гимне России». Участниками массового исполнения государственного гимна стали первые лица края: губернатор Алексей Кузьмицкий, председатель законодательного собрания Борис Невзоров, глава Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов, председатель городской думы Иван Данкулинец.

В интервью «Клубу Регионов» спикер парламента Борис Невзоров признался, что «не совсем одарен вокальным талантом. Но здесь ведь не обязательно громко петь, главное – для души, чтобы слова порой вызывали даже слезы гордости за нашу нацию и великую родину». Гимн, по мнению спикера, это – «особый случай, когда не стесняясь поют даже те, кто обычно делает это только в семейном кругу».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.