Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 октября 2011 | Архив

Илюхин: поднятые президентом вопросы актуальны для Камчатки

Фото: Виктор Гуменюк

Камчатский губернатор Владимир Илюхин принял участие в совещании по вопросам ЖКХ, которое провел президент России. По словам Илюхина, тематика совещания очень актуальна для Камчатки: в крае по поручению президента образована межведомственная группа для проверки предприятий ЖКХ. «Система предоставления коммунальных услуг должна быть четкой и прозрачной», - отметил губернатор.

Президент России Дмитрий Медведев провел видеоконференцию по проблемам ЖКХ. В режиме онлайн руководители министерств и ведомств отчитались об исполнении поручений главы государства. Главной темой обсуждения стали итоги финансовых проверок предприятий ЖКХ.

«В коммунальном хозяйстве находятся миллиарды рублей, принадлежащие нашим гражданам, а всего в сферу ЖКХ затянуты триллионы рублей. Поэтому это огромные деньги, которые должны находиться под государственным контролем и под контролем общественных сил, включая самую авторитетную общественную силу – партию «Единая Россия». Это важнейшая задача, на основе которой наши люди судят об эффективности власти», - сказал Дмитрий Медведев.

Участвовавший в совещании губернатор Камчатского края Владимир Илюхин позже отметил, что вопросы, поднятые президентом, актуальны для региона: «Система предоставления коммунальных услуг должна быть четкой и прозрачной. Люди должны понимать, какие услуги предоставляют им коммунальные службы, по какой цене и из чего эта цена складывается».

Также Владимир Илюхин поддержал заявления президента о необходимости снятия с должностей глав муниципалитетов и дисквалификации руководителей предприятий за нарушения в сфере ЖКХ.

По поручению главы государства на Камчатке для контроля над рынком жилищно-коммунальных услуг была организована межведомственная группа, в которую вошли представители ряда федеральных и краевых структур. В задачу группы входят комплексные проверки коммунальных организаций.

Версия для печати