блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 октября 2011 | Архив

Илюхин: у власти и профсоюзов – общая цель

Фото: В. Гуменюк

Профсоюзы играют одну из ведущих ролей в формировании социальной политики на Камчатке – об этом на совещании с профсоюзным активом края заявил губернатор Владимир Илюхин. Глава региона напомнил, что свое недавнее распоряжение о стабилизации цен он отдал после встречи с руководителем краевой федерации профсоюзов.

Губернатор Владимир Илюхин принял участие в заседании совета федерации профсоюзов Камчатки. Глава региона отметил, что профсоюзы играют одну из ведущих ролей в формировании социальной политики в Камчатском крае: «Вы высвечиваете все острые вопросы, которые волнуют камчатцев. Это высокое призвание, но одновременно и очень большая ответственность. У власти и профсоюзов - одна общая цель. Все мы, в конечном итоге, стремимся к тому, чтобы повысить благосостояние камчатцев. Мы не только вместе обсуждаем проблемы, но и находим реальные пути их решения».

Губернатор напомнил участникам заседания о своей недавней встрече с лидером краевой федерации профсоюзов Андреем Зиминым: «Мы обсуждали проблему возможного роста цен этой осенью. Андрей Владимирович тогда рассказал мне о тревожных сигналах, которые профсоюзы получили от бизнеса и коллег по стране. Я дал срочное поручение правительству найти механизм, который позволит стабилизировать цены».

Глава края сообщил о принятых мерах, благодаря которым камчатские производители подписали с властями региона соглашения о сдерживании цен на социально-значимые продукты. «К ним подключилась торговля, которая снизила наценки, а недавно навстречу нам пошли и топливозаправщики», - сказал Владимир Илюхин.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.