Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
13 октября 2011 | Архив

На Камчатке пенсионерам будут доплачивать

По инициативе губернатора Камчатки Владимира Илюхина депутаты краевого парламента увеличили размер выплат неработающим пенсионерам. С 2012г. пенсия 11 тыс. жителей края вырастет на 640 рублей.

На заседании заксобрания Камчатского края обсуждался вопрос о денежном обеспечении неработающих пенсионеров. Депутаты поддержали и приняли в двух чтениях законопроект, предложенный губернатором Владимиром Илюхиным.

Глава региона сообщил, что в 2012г. на 640 рублей будет увеличен прожиточный минимум для доплаты к пенсии неработающим пенсионерам. Илюхин подчеркнул, что прожиточный минимум на 2012г. для социальной доплаты этой категории пенсионеров составит 11 тыс. 361 рублей. Число получателей доплаты - 11 тыс. 300 человек.

«В среднем, размер выплат для каждого гражданина такой категории составит порядка 4 тыс. рублей. Для этих целей в бюджете Камчатского края будет предусмотрено 564 млн. рублей», - сказал Илюхин.

Региональная доплата к пенсии выплачивается в Камчатском крае с 2010г.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.