Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 октября 2011 | Архив

На Камчатке пенсионерам будут доплачивать

По инициативе губернатора Камчатки Владимира Илюхина депутаты краевого парламента увеличили размер выплат неработающим пенсионерам. С 2012г. пенсия 11 тыс. жителей края вырастет на 640 рублей.

На заседании заксобрания Камчатского края обсуждался вопрос о денежном обеспечении неработающих пенсионеров. Депутаты поддержали и приняли в двух чтениях законопроект, предложенный губернатором Владимиром Илюхиным.

Глава региона сообщил, что в 2012г. на 640 рублей будет увеличен прожиточный минимум для доплаты к пенсии неработающим пенсионерам. Илюхин подчеркнул, что прожиточный минимум на 2012г. для социальной доплаты этой категории пенсионеров составит 11 тыс. 361 рублей. Число получателей доплаты - 11 тыс. 300 человек.

«В среднем, размер выплат для каждого гражданина такой категории составит порядка 4 тыс. рублей. Для этих целей в бюджете Камчатского края будет предусмотрено 564 млн. рублей», - сказал Илюхин.

Региональная доплата к пенсии выплачивается в Камчатском крае с 2010г.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.