Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 октября 2011 | Архив

На Камчатке пенсионерам будут доплачивать

По инициативе губернатора Камчатки Владимира Илюхина депутаты краевого парламента увеличили размер выплат неработающим пенсионерам. С 2012г. пенсия 11 тыс. жителей края вырастет на 640 рублей.

На заседании заксобрания Камчатского края обсуждался вопрос о денежном обеспечении неработающих пенсионеров. Депутаты поддержали и приняли в двух чтениях законопроект, предложенный губернатором Владимиром Илюхиным.

Глава региона сообщил, что в 2012г. на 640 рублей будет увеличен прожиточный минимум для доплаты к пенсии неработающим пенсионерам. Илюхин подчеркнул, что прожиточный минимум на 2012г. для социальной доплаты этой категории пенсионеров составит 11 тыс. 361 рублей. Число получателей доплаты - 11 тыс. 300 человек.

«В среднем, размер выплат для каждого гражданина такой категории составит порядка 4 тыс. рублей. Для этих целей в бюджете Камчатского края будет предусмотрено 564 млн. рублей», - сказал Илюхин.

Региональная доплата к пенсии выплачивается в Камчатском крае с 2010г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.