Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
14 октября 2011 | Архив

Вакцинация начинается с Камчатки

В Камчатском крае началась массовая иммунизация населения против вируса гриппа. Сформированы специальные бригады медработников. Всего планируется привить 42 тыс. человек.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко сообщил о старте прививочной кампании в регионе. По словам Карпенко, действуют 80 бригад медиков.

В крае будут привиты от гриппа 42 тыс. человек. В основном это люди пожилого возраста, дети и подростки, а также «группа риска» - врачи, учителя, работники транспортной отрасли.

Власти отмечают, что ежегодно гриппом болеет 20-25% населения Камчатского края, в основном те, кто не был привит. В то же время в регионе добились снижения активности сезонных вирусов.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.