блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 октября 2011 | Архив

В Камчатском крае улучшают условия для врачей и больных

Фото: ИТАР-ТАСС

В 37 лечебных учреждениях Камчатского края проводится капитальный ремонт. Работы ведутся в рамках региональной программы «Модернизация здравоохранения Камчатского края на 2011-2012гг.». К средствам, выделенным на проведение капитального ремонта лечебных учреждений в этом году, в следующем, будет добавлено 580 млн. рублей.

В рамках программы «Модернизация здравоохранения Камчатского края на 2011-2012гг.» в регионе продолжается ремонт и реконструкция лечебных учреждений. Работы ведутся в 37 учреждениях здравоохранения.

Как сообщил зампредседателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко, с начала действия программы уже отремонтированы Корякская и Николаевская амбулатории. На эти цели из краевого бюджета было выделено более 12 млн. рублей, из федерального - 38 761 300 рублей.

В настоящее время завершен ремонт краевого противотуберкулезного диспансера, подходят к концу работы в региональной детской больнице. Продолжается реконструкция центральной районной больницы в селе Соболево.

Кроме того, ремонтные работы будут проведены в онкологическом диспансере, краевом центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, кардиологическом диспансере, психоневрологическом диспансере, в детских поликлиниках, городских больницах и родильном доме № 1.

«Правительство Камчатского края особое внимание уделяет лечебно-профилактическим учреждениям Севера, где всегда возникают трудности с завозом строительных материалов, подбором подрядчиков. В настоящее время идет отгрузка строительных материалов для ремонта окружной больницы в поселке Палана», - отметил Валерий Карпенко.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края, в 2012г. на проведение капитального ремонта лечебных учреждений предусмотрено 580 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.