Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
18 октября 2011 | Архив

В Камчатском крае улучшают условия для врачей и больных

Фото: ИТАР-ТАСС

В 37 лечебных учреждениях Камчатского края проводится капитальный ремонт. Работы ведутся в рамках региональной программы «Модернизация здравоохранения Камчатского края на 2011-2012гг.». К средствам, выделенным на проведение капитального ремонта лечебных учреждений в этом году, в следующем, будет добавлено 580 млн. рублей.

В рамках программы «Модернизация здравоохранения Камчатского края на 2011-2012гг.» в регионе продолжается ремонт и реконструкция лечебных учреждений. Работы ведутся в 37 учреждениях здравоохранения.

Как сообщил зампредседателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко, с начала действия программы уже отремонтированы Корякская и Николаевская амбулатории. На эти цели из краевого бюджета было выделено более 12 млн. рублей, из федерального - 38 761 300 рублей.

В настоящее время завершен ремонт краевого противотуберкулезного диспансера, подходят к концу работы в региональной детской больнице. Продолжается реконструкция центральной районной больницы в селе Соболево.

Кроме того, ремонтные работы будут проведены в онкологическом диспансере, краевом центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, кардиологическом диспансере, психоневрологическом диспансере, в детских поликлиниках, городских больницах и родильном доме № 1.

«Правительство Камчатского края особое внимание уделяет лечебно-профилактическим учреждениям Севера, где всегда возникают трудности с завозом строительных материалов, подбором подрядчиков. В настоящее время идет отгрузка строительных материалов для ремонта окружной больницы в поселке Палана», - отметил Валерий Карпенко.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края, в 2012г. на проведение капитального ремонта лечебных учреждений предусмотрено 580 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.