Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
18 октября 2011 | Архив

В Камчатском крае улучшают условия для врачей и больных

Фото: ИТАР-ТАСС

В 37 лечебных учреждениях Камчатского края проводится капитальный ремонт. Работы ведутся в рамках региональной программы «Модернизация здравоохранения Камчатского края на 2011-2012гг.». К средствам, выделенным на проведение капитального ремонта лечебных учреждений в этом году, в следующем, будет добавлено 580 млн. рублей.

В рамках программы «Модернизация здравоохранения Камчатского края на 2011-2012гг.» в регионе продолжается ремонт и реконструкция лечебных учреждений. Работы ведутся в 37 учреждениях здравоохранения.

Как сообщил зампредседателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко, с начала действия программы уже отремонтированы Корякская и Николаевская амбулатории. На эти цели из краевого бюджета было выделено более 12 млн. рублей, из федерального - 38 761 300 рублей.

В настоящее время завершен ремонт краевого противотуберкулезного диспансера, подходят к концу работы в региональной детской больнице. Продолжается реконструкция центральной районной больницы в селе Соболево.

Кроме того, ремонтные работы будут проведены в онкологическом диспансере, краевом центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, кардиологическом диспансере, психоневрологическом диспансере, в детских поликлиниках, городских больницах и родильном доме № 1.

«Правительство Камчатского края особое внимание уделяет лечебно-профилактическим учреждениям Севера, где всегда возникают трудности с завозом строительных материалов, подбором подрядчиков. В настоящее время идет отгрузка строительных материалов для ремонта окружной больницы в поселке Палана», - отметил Валерий Карпенко.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края, в 2012г. на проведение капитального ремонта лечебных учреждений предусмотрено 580 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».