Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 октября 2011 | Архив

Камчатка станет курортом?

Фото: kamzilla.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что для создания в регионе курортов федерального значения необходимо развивать инфраструктуру. «Уверен, через несколько лет мы сможем говорить о Камчатке не только как об уникальной природной территории, но и о крае с развитыми оздоровительными курортами», - отметил Илюхин.

На Камчатке открылась вторая межрегиональная конференция «Камчатка - здравница северо-восточных регионов России», в которой принимают участие специалисты научно-исследовательских учреждений из разных городов страны.

Губернатор Владимир Илюхин в своем приветственном слове отметил: «Камчатка – одно из самых уникальных мест на земле. Эта территория удивительно богата на природные и рекреационные ресурсы. Нам просто необходимо обеспечить все условия для создания здесь санаторно-курортной зоны».

Илюхин заявил, что для создания в регионе курортов федерального значения необходимо развивать инфраструктуру. «Сегодня в крае действуют десятки баз отдыха с бассейнами, развит дикий туризм с посещением источников, но при этом существуют только три действующих санатория, где для реабилитации и восстановления используют природные возможности. Уверен, через несколько лет мы сможем говорить о Камчатке не только как об уникальной природной территории, но и о крае с развитыми оздоровительными курортами», - подытожил губернатор.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».