Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
19 октября 2011 | Архив

Камчатка станет курортом?

Фото: kamzilla.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что для создания в регионе курортов федерального значения необходимо развивать инфраструктуру. «Уверен, через несколько лет мы сможем говорить о Камчатке не только как об уникальной природной территории, но и о крае с развитыми оздоровительными курортами», - отметил Илюхин.

На Камчатке открылась вторая межрегиональная конференция «Камчатка - здравница северо-восточных регионов России», в которой принимают участие специалисты научно-исследовательских учреждений из разных городов страны.

Губернатор Владимир Илюхин в своем приветственном слове отметил: «Камчатка – одно из самых уникальных мест на земле. Эта территория удивительно богата на природные и рекреационные ресурсы. Нам просто необходимо обеспечить все условия для создания здесь санаторно-курортной зоны».

Илюхин заявил, что для создания в регионе курортов федерального значения необходимо развивать инфраструктуру. «Сегодня в крае действуют десятки баз отдыха с бассейнами, развит дикий туризм с посещением источников, но при этом существуют только три действующих санатория, где для реабилитации и восстановления используют природные возможности. Уверен, через несколько лет мы сможем говорить о Камчатке не только как об уникальной природной территории, но и о крае с развитыми оздоровительными курортами», - подытожил губернатор.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.