Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 октября 2011 | Архив

Камчатка станет курортом?

Фото: kamzilla.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что для создания в регионе курортов федерального значения необходимо развивать инфраструктуру. «Уверен, через несколько лет мы сможем говорить о Камчатке не только как об уникальной природной территории, но и о крае с развитыми оздоровительными курортами», - отметил Илюхин.

На Камчатке открылась вторая межрегиональная конференция «Камчатка - здравница северо-восточных регионов России», в которой принимают участие специалисты научно-исследовательских учреждений из разных городов страны.

Губернатор Владимир Илюхин в своем приветственном слове отметил: «Камчатка – одно из самых уникальных мест на земле. Эта территория удивительно богата на природные и рекреационные ресурсы. Нам просто необходимо обеспечить все условия для создания здесь санаторно-курортной зоны».

Илюхин заявил, что для создания в регионе курортов федерального значения необходимо развивать инфраструктуру. «Сегодня в крае действуют десятки баз отдыха с бассейнами, развит дикий туризм с посещением источников, но при этом существуют только три действующих санатория, где для реабилитации и восстановления используют природные возможности. Уверен, через несколько лет мы сможем говорить о Камчатке не только как об уникальной природной территории, но и о крае с развитыми оздоровительными курортами», - подытожил губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.