Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 октября 2011 | Архив

На Камчатке формируют олимпийский резерв

По распоряжению камчатского губернатора Владимира Илюхина в следующем году будет восстановлено региональное училище олимпийского резерва и объявлен первый набор спортсменов.

Глава Камчатского края Владимир Илюхин поставил перед региональным министерством спорта задачу возродить училище олимпийского резерва и объявить первый набор спортсменов уже в будущем году. Ранее учебное заведение работало в Петропавловске-Камчатском до начала 2000-х гг.

Как сообщает ИА Regnum, училище будет располагаться на базе педагогического колледжа в Петропавловске-Камчатском. «Там юные спортсмены смогут получить средне-специальное образование. Далее молодые люди смогут решить - идти работать по профессии или получить высшее образование в одном из физкультурных вузов», - сообщил министр спорта Камчатки Виктор Кравченко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.