Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 ноября 2011 | Архив

Глава Камчатки: нам удалось принять бюджет, который позволит строить дороги, школы, детсады и развивать экономику

Фото: Виктор Гуменюк

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что региональный бюджет на 2012-2014гг. является социально ориентированным. По словам Илюхина, это стало возможно благодаря совместной работе заксобрания и правительства региона. Комментируя законопроект о предоставлении многодетным семьям земельных участков, глава региона подчеркнул, что этот документ является важным шагом в поддержке многодетных семей.

Депутаты парламента Камчатки утвердили краевой бюджет на 2012-2014гг., а также законопроект о предоставлении в собственность многодетным семьям земельных участков. В заседании краевого заксобрания принял участие губернатор Владимир Илюхин.

Илюхин заявил, что принятый бюджет является социально ориентированным: «Объем мер социальной поддержки за счет бюджета в 2012г. стал больше на 182,6 млн. рублей. Это позволит увеличить помощь многодетным семьям, пенсионерам и другим категориям граждан, повысить заработную плату врачам и учителям, воспитателям в детских садах, логопедам, психологам и другим специалистам».

Также губернатор отметил: «Благодаря поддержке со стороны депутатов заксобрания, совместной работе исполнительной и законодательной власти, нам удалось принять бюджет, который позволит строить новые дороги, школы и детские сады в районах и развивать экономику края».

Комментируя законопроект о предоставлении в собственность многодетным семьям земельных участков, Илюхин отметил, что право выбора будет иметь каждая семья. Планируется сформировать около 70 участков размером до 15 соток.

«Когда мы говорим о том, что поддержка многодетных семей является безусловным приоритетом государственной социальной политики, то это должно подкрепляться реальными делами. Представленный проект закона является важным шагом в этом направлении», - подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, с начала 2012г. многодетные семьи смогут подать заявки на выбранные ими конкретные земельные участки.

«Уверен, новый закон позволит нам дать старт жилищному строительству в Петропавловске. Конечно, построить дом – не так уж и дешево, но наши многодетные семьи могут направить на это материнский капитал, в том числе и краевой», - подытожил Илюхин.

Версия для печати