Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 ноября 2011 | Архив

Глава Камчатки: нам удалось принять бюджет, который позволит строить дороги, школы, детсады и развивать экономику

Фото: Виктор Гуменюк

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что региональный бюджет на 2012-2014гг. является социально ориентированным. По словам Илюхина, это стало возможно благодаря совместной работе заксобрания и правительства региона. Комментируя законопроект о предоставлении многодетным семьям земельных участков, глава региона подчеркнул, что этот документ является важным шагом в поддержке многодетных семей.

Депутаты парламента Камчатки утвердили краевой бюджет на 2012-2014гг., а также законопроект о предоставлении в собственность многодетным семьям земельных участков. В заседании краевого заксобрания принял участие губернатор Владимир Илюхин.

Илюхин заявил, что принятый бюджет является социально ориентированным: «Объем мер социальной поддержки за счет бюджета в 2012г. стал больше на 182,6 млн. рублей. Это позволит увеличить помощь многодетным семьям, пенсионерам и другим категориям граждан, повысить заработную плату врачам и учителям, воспитателям в детских садах, логопедам, психологам и другим специалистам».

Также губернатор отметил: «Благодаря поддержке со стороны депутатов заксобрания, совместной работе исполнительной и законодательной власти, нам удалось принять бюджет, который позволит строить новые дороги, школы и детские сады в районах и развивать экономику края».

Комментируя законопроект о предоставлении в собственность многодетным семьям земельных участков, Илюхин отметил, что право выбора будет иметь каждая семья. Планируется сформировать около 70 участков размером до 15 соток.

«Когда мы говорим о том, что поддержка многодетных семей является безусловным приоритетом государственной социальной политики, то это должно подкрепляться реальными делами. Представленный проект закона является важным шагом в этом направлении», - подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, с начала 2012г. многодетные семьи смогут подать заявки на выбранные ими конкретные земельные участки.

«Уверен, новый закон позволит нам дать старт жилищному строительству в Петропавловске. Конечно, построить дом – не так уж и дешево, но наши многодетные семьи могут направить на это материнский капитал, в том числе и краевой», - подытожил Илюхин.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».