Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 августа 2008 | Архив

На Камчатке будет создано федеральное казенное авиапредприятие

Глава края планирует увеличить пассажиропоток на местных авиалиниях, а стоимость билетов сделать более доступной.

В начале августа министр транспорта Игорь Левитин сообщил, что поддерживает идею появления сразу нескольких федеральных казенных авиапредприятий – в Сахалинской области, на Чукотке и в Камчатском крае. Сегодня камчатский губернатор Алексей Кузьмицкий пояснил, что в случае создания такого предприятия в него войдут все местные аэропорты и аэродромы, находящиеся в населенных пунктах края, за исключением Петропавловска-Камчатского. «Это даст возможность привлечения дополнительных федеральных средств на содержание местных аэродромов и аэропортов, что очень важно для поддержания авиасети в Камчатском крае», – подчеркнул губернатор.

По его словам, уже получено технико-экономическое обоснование проекта, и в ближайшее время в Москве начнется работа по созданию такого предприятия в регионе. Правда, на вопрос «Клуба Регионов» о сроках начала работы новой структуры в пресс-службе камчатского губернатора ответить не смогли: «Сейчас только ведется работа по созданию предприятия. Технико-экономическое обоснование – тот же бизнес-план, обоснование необходимости. Там даты совсем не обязательно указывать».

Камчатка может использовать опыт Якутии, где уже есть положительный пример увеличения пассажиропотока на местных авиалиниях и снижения при этом стоимости билетов. Сейчас в правительстве региона, который возглавляет Алексей Кузьмицкий, завершается разработка концепции развития внутренних авиаперевозок. По словам губернатора, будет учтено также предложение компании «Аэрофлот» по совершенствованию системы пассажирских авиаперевозок: «Руководство компании предложило свести местные перевозки, перевозки межрегиональные и магистральные в единую сеть. Компания сама будет делать стыковочные рейсы; и жителям Камчатки, летящим в отпуск, не нужно будет думать, как пересесть на тот или иной рейс, например, в Москве или Хабаровске».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.