Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 ноября 2011 | Архив

Власти Камчатки утвердили программу комплексного благоустройства

Правительством Камчатского края утверждена долгосрочная краевая целевая программа «Комплексное благоустройство населенных пунктов Камчатского края на 2012-2016 годы».

По словам первого вице-губернатора – первого заместителя Председателя Правительства Камчатского края Александра Потиевского, реализация данной программы позволит улучшить внешний облик муниципальных образований края.

«Разработка программы началась по поручению Губернатора Камчатского края, - сказал Александр Потиевский. – Её главная задача – улучшение качества жизни, создание более комфортных условий для проживания населения на территории края».

В состав основных мероприятий программы входит озеленение, ремонт межквартальных и внутридворовых проездов и тротуаров, установка детских площадок, реконструкция объектов улично-дорожной сети, проведение мероприятий по сбору, вывозу и утилизации твердых бытовых отходов.

Общий объем финансирования программы составит более 6,5 млрд. рублей. Средства будут выделяться из краевого бюджета, местных бюджетов, а также из внебюджетных источников. Планируется, что из средств краевого бюджета на реализацию Программы будет ежегодно выделяться более миллиарда рублей.

«Главы муниципальных образований, прежде чем получат финансирование, должны будут защитить в Правительстве Камчатского края свои проекты по благоустройству территорий, поэтому им уже сегодня необходимо начать работать в этом направлении», - подчеркнул первый вице-губернатор.

Программа «Комплексное благоустройство населенных пунктов Камчатского края на 2012-2016 годы» была утверждена в ходе заседания Правительства Камчатского края, которое состоялось 2 ноября 2011 года.

Ответственность за реализацию Программы возложена на Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края и на Министерство финансов Камчатского края.

Органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов рекомендовано в срок до 21 ноября утвердить долгосрочные целевые программы по комплексному благоустройству.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.