Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
2 ноября 2011 | Архив

Власти Камчатки утвердили программу комплексного благоустройства

Правительством Камчатского края утверждена долгосрочная краевая целевая программа «Комплексное благоустройство населенных пунктов Камчатского края на 2012-2016 годы».

По словам первого вице-губернатора – первого заместителя Председателя Правительства Камчатского края Александра Потиевского, реализация данной программы позволит улучшить внешний облик муниципальных образований края.

«Разработка программы началась по поручению Губернатора Камчатского края, - сказал Александр Потиевский. – Её главная задача – улучшение качества жизни, создание более комфортных условий для проживания населения на территории края».

В состав основных мероприятий программы входит озеленение, ремонт межквартальных и внутридворовых проездов и тротуаров, установка детских площадок, реконструкция объектов улично-дорожной сети, проведение мероприятий по сбору, вывозу и утилизации твердых бытовых отходов.

Общий объем финансирования программы составит более 6,5 млрд. рублей. Средства будут выделяться из краевого бюджета, местных бюджетов, а также из внебюджетных источников. Планируется, что из средств краевого бюджета на реализацию Программы будет ежегодно выделяться более миллиарда рублей.

«Главы муниципальных образований, прежде чем получат финансирование, должны будут защитить в Правительстве Камчатского края свои проекты по благоустройству территорий, поэтому им уже сегодня необходимо начать работать в этом направлении», - подчеркнул первый вице-губернатор.

Программа «Комплексное благоустройство населенных пунктов Камчатского края на 2012-2016 годы» была утверждена в ходе заседания Правительства Камчатского края, которое состоялось 2 ноября 2011 года.

Ответственность за реализацию Программы возложена на Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края и на Министерство финансов Камчатского края.

Органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов рекомендовано в срок до 21 ноября утвердить долгосрочные целевые программы по комплексному благоустройству.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.